在新疆要考公务员需要什么要求啊

考公务员的考试时间,要求(具体)和项目越详细越好... 考公务员的考试时间,要求(具体)和项目 越详细越好 展开
百度网友57f5210

根据《中华人民共和国公务员法》第十一条的规定,公务员应当具备下列条件:

具有中华人民共和国国籍;

年满十八周岁;

拥护中华人民共和国宪法

具有良好的品行;

具有正常履行职责的身体条件

具有符合职位要求的文化程度和工作能力;

法律规定的其他条件。

报考特殊职位的考生还应具备该职位要求的特殊条件。

《中华人民共和国公务员法》第二十三条规定,报考公务员,除应当具备本法第十一条规定的条件外,还应当具备省级以上公务员主管部门规定的拟任职位所要求的资格条件。

根据《中华人民共和国公务员法》第二十四条的规定可知下列人员不得录用为公务员:

曾因犯罪受过刑事处罚的;

曾被开除公职的;

有法律规定不得录用为公务员的其他情形。

2002年起,中央、国家机关公务员招考工作的时间被固定下来,报名时间在每年10月中旬,考试时间在每年11月的第四个周末。

省、直辖市、自治区国家公务员考试时间由各地自行决定并组织实施,部分地区每年在上、下半年各组织一次考试,全国大部分地区每年只考一次,省级以下公务员主管部门不组织开展公务员考试。

扩展资料

录用机关

国务院人事部门是国家公务员录用的主管机关,负责全国国家公务员录用的综合管理工作,包括:拟定国家公务员录用法规;制定有关的具体政策;指导与监督地方国家行政机关国家公务员录用的管理工作;负责组织国务院各工作部门录用国家公务员的考试和备案工作,某些考试工作可以委托省级政府人事部门承担。

省、自治区、直辖市政府人事部门是本行政辖区国家公务员录用的主管机关,负责本行政辖区内国家公务员录用的管理工作。

市(地)级以下政府人事部门按照省级政府人事部门的规定,负责本行政辖区内国家公务员录用的有关管理工作。

各级政府工作部门按照同级政府人事部门的要求,承担本部门国家公务员录用的有关工作。

国家公务员录用考试的服务机构受政府人事部委托,承担某些录用考试具体操作工作。

参考资料来源:百度百科——公务员考试报名资格

参考资料来源:百度百科——公务员考试

曼曼xj
要经常关注官方网站:新疆人才人事信息网(http://www.xjrs.gov.cn/

公务员考试笔试的公共课一般有三门《公共基础知识》、《行政职业能力测试》和《申论》。有的考试只考其中的一门或两门,也有的都考。有时候公共基础知识和申论会合成一科考,也有时候分开考。有的职位还要考专业课。

中央的公务员考试包括笔试(公共科目、专业科目) 和面试。公共科目笔试按A、B类职位分别进行。A类职位笔试公共科目为《行政职业能力测验》(A)和《申论》;B类职位笔试公共科目为《行政职业能力测验》(B),专业科目笔试和面试时间由招考部门自行通知。

各个地方的考试科目都是地方自定的,一般都分笔试和面试。笔试科目各有不同,北京考的是《行政职业能力倾向测验》和《公共基础知识》;上海和广东考《行政职业能力倾向测验》和《申论》;浙江省的笔试科目为《综合基础知识》和《行政职业能力倾向测验》,要报地方公务员考试的同学要注意查阅当地政府公布的招考简章,以便有针对地进行复习。

确定要报考公务员后更重要的是精心准备考试,因为公务员考试现在很热,而且目标很明确。一般一个职位就有几十人竞争,而好的职位有的达到上千人竞争。我认为比较好的方法是:
A、先买三本书(一科一本)认真看,学习公务员考试的大体内容。在网上下载一些公务员考试的培训视频(免费或价格便宜的)学习一下,也就当加入发培训班。
B、做几套历年真题,了解考试的方向,找出自己薄弱环节,获得自己现在得分,找准自己的位置。
C、找大量的试题进行针对性练习,多做分类试题,把自己最弱的项目补上来。在练习时一定要计时练习,因为公务员考试考的就是速度。D、做最近几年的公务员考试真题和近年的模拟试题,注意一定要严格按时间来。经过几个月的准备就可以沉着应战了。对于CD两项,最好找可以练习软件和在线考试网站,如www.gwy6.com公务员考试网。

最后要说的就是:如果你花一个月准备考试,你的结果就是去了解一下公务员考试。花三个月时间准备,你就有一定竞争力了。花半年时间准备,可能前5名就有你了。花一年准备,你就有希望了。
鱼眼看娱乐
知道合伙人教育行家
毕业于西安交通大学化工专业,有新闻双学位。教育培训工作十余年,读大量的教育类书籍,对教育工作有经验

新疆参加公务员考试与其他地区的招考条件是一样的,分别如下:
基本要求
(一) 具有中华人民共和国国籍;
  (二) 18周岁以上、35周岁以下,应届毕业硕士研究生和博士研究(非在职)年龄可放宽到40周岁以下;
  (三) 拥护中华人民共和国宪法;
  (四) 具有良好的品行;
  (五) 具有正常履行职责的身体条件;
  (六) 具有符合职位要求的工作能力;
  (七) 具有大专以上文化程度;
  (八) 具备部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。

体检要求
(一)风湿性心脏病、心肌病、冠心病、先天性心脏病、克山病等器质性心脏病,不合格。先天性心脏病不需手术者或经手术治愈者,合格。遇有下列情况之一的,排除心脏病理性改变,合格:(1)心脏听诊有生理性杂音;(2)每分钟少于6次的偶发期前收缩(有心肌炎史者从严掌握);(3)心率每分钟50- 60次或100-110次;(4)心电图有异常的其他情况。
(二)血压在下列范围内,合格:收缩压90mmHg-140mmHg(12.00-18.66Kpa);舒张压60mmHg-90mmHg(8 .00-12.00Kpa)。
(三)血液病,不合格。单纯性缺铁性贫血,血红蛋白男性高于90g/L 、女性高于80g/L,合格。
(四)结核病不合格。但下列情况合格:(一)原发性肺结核、继发性 肺结核、结核性胸膜炎,临床治愈后稳定1年无变化者;(二)肺外结核病:肾结核、骨结核、腹结核、淋巴结核等,临床治愈后2年无复发,经专科医院检查无变化者。
(五)慢性支气管炎伴阻塞性肺气肿、支气管扩张、支气管、哮喘,不合格。
(六)严重慢性胃、肠疾病,不合格。胃溃疡或十二指肠溃疡已愈合,1年内无出血史,1年以上无症状者,合格;胃次全切除术后无严重并发症者,合格。