懂法律的朋友请求你们帮我解决这个问题。求求你们了。

是这样的,四年前在一次工地工程事故纠纷中,我上面的老板欠了我230万工程款,当时他赖账不还,(他赖账的方式是我把他告上法院后,每次他都说不服要上诉,这样一直拖了4年)这四... 是这样的,四年前在一次工地工程事故纠纷中,我上面的老板欠了我230万工程款,当时他赖账不还,(他赖账的方式是我把他告上法院后,每次他都说不服要上诉,这样一直拖了4年)这四年来我都在打官司。法院扣押了他的2套房产。
每次法院审判都是他输,今年10月是终审结束,他还是表示不还钱,法院就拍卖房子来赔我钱,拍卖完后只有193万,我认了。但是,买家发现法院扣押的两套房产,居然被对方已经拿去银行做抵押了!我气差点没把那法官打一顿,有时候我死的心都有了。
我想问:1,遇到这样的事情我要怎么办?我的律师好像也没有什么办法,
2,请问法院在查封房产的时候是不是可以不没收房产证???因为四年前法院在查封他的房产的同时把我自己的一套房产也查封了,但是没有没收我的房产证,我的房产证现在还在老家!
3,为什么法院在查封他的房产时候没有调查房产有没有被抵押?这是法院的过失还是法律允许这样做?
这几天为了这个事,我曾经。。。。。唉。想想老家的妻儿、父母。还有为了打官司而跟朋友借的钱还没有还。如果没有这些的支撑,真不知道。。。。
能有朋友再回答详细点吗?感谢各位!感谢
mowenlong
首先,如果抵押在法院查封之前,那么查封不能对抗之前的抵押权,而当查封时,法院都有义务告知你该房屋已经抵押,如未告知,则属于告知义务缺失,法院应当承担责任。
第二,尽快查找对方其他财产,然后申请法院强制执行,以将损失降到最低。
第三,如果他是抵押,那么必然用银行贷款去进行交易或购买其他物品,因此,可查询对方应收账款或欠款,向法院要求执行。
对于法院责任,个人认为不宜追究,而且现实中难度也是比较大的。但是,如果因为你在卖房时因此而违约,并造成了损失,则应当起诉,要求赔偿,如果没有,那么就不必去和法院作对了。还是尽快用第二和第三途径为好。

河北鸿翔律师事务所
戚广利

1、遇到这样的事情向法院领导反映;
2、法院在查封房产的时候应当到房屋管理部门办理查封手续;
3、法院在查封房产时候存在重大过失,法律不允许这样做。
ecawjymyz
已知:一种糖水在20摄氏度时的溶解度为203.9克/100克水。

那么1g水中能溶解的糖为 203.9/100=2.039g

则20摄氏度68克水中应溶解的糖为
2.039g*68=138.652g
而现在水中溶解了237g糖
则应该析出的糖为
237-138.652=98.348约等于98g
wshzhbd0
首先、要搞清楚查封是在抵押之前还是抵押之后,如果是在抵押之后,则抵押是有效地,如果是在抵押之前,则是无效的,那么银行就没有权利要这部分钱。
其次、房产证在查封时不需要没收的。
第三,既然官事赢了,什么时候他有钱,你都可以申请法院执行,并不限于查封的房产。
loveyoutiao
收集他其它财产的证据。让法院给他发限高令,让他的日子也不好过。最好让法院把他给关起来。
追问
只听说他在广州增城有一家酒店,好像好事用别人的身份去做的。实际是他本人的。这怎么办?有没有什么办法?如果有办法让法院封了他的酒店就好了,一贴封条就不能营业,他肯定要乖乖就范,现在问题就是不知道怎么去调查他的资产。
追答
给执行庭的法院处好关系,他们办法多。
苏州巫云霞律师
不知你在诉讼期间有没有做财产保全,或者保全期限届满后有没有即时申请延长保全期限?法院查封时肯定能看到该房产是否有被抵押的信息,也应当会告诉你或你的律师查封的情况。如果房产是在抵押后查封的,肯定抵押权人是要优先受偿的。