穆斯林如何洗大净?

小溪趣谈电子数码

1、由头至脐:由头部首先洗起,在洗头部时用手揉双耳,使水湿于耳内,并全头和脖项。先洗右侧肩,前胸,后背,上半身至肚脐。再洗右臂,洗右臂时把右胳膊立起,使右腋窝被洗净。

次洗左侧肩,前胸,后背,上半身至肚脐。再洗左臂,洗左臂时把左胳膊立起,使左腋窝被洗净。注意不要漏洗肚脐。

2、由脐至膝: 先洗右侧,由肚脐至膝盖。 再洗左侧,由肚脐至膝盖。注意洗净大小便。

3、由膝至脚: 先洗右侧,由膝盖至脚面。再洗左侧,由膝盖至脚面。洗脚时的详细方法与小净时洗脚方法相同。

扩展资料:

洗大净是依据《古兰经》而确定的,“如果你们是不洁的,你们就当洗全身”(古兰经5:6)。凡房事、酒醉、疯、晕、入教、遗精、月经、产后,都必须洗大净。

洗过大净后,如果再发生上述情况之一时,大净失效,称为“坏大净”,必须重新冲洗。在开始洗大净时,必须要举意洗大净,举意是指内心确定即将要做的某一件事。

参考资料来源:

百度百科-大净

liuquanrenhud
先举意,“我为真主(或什么事情)而做大净,虔诚为主”,之后,漱口三次(至少主命一次,水到嗓子眼),呛鼻三次(至少主命一次,鼻子感到微酸),用活水(淋浴即可)从上到下从右自左的顺序洗周身(全身每个部位都要沾到水),就做完大净了
aminai623
先做小净,然后做大净,先漱口呛鼻,然后从上到下从右自左的顺序洗周身三次,就完美了,
举意为何事而作大净:"我的虔诚是因为真主至大,为......做大净,"
洗手 净下 再洗手, 漱口 呛鼻 后灌肘,
后自上而下,自右至左.(每个环节部位各三遍)
如果上面三位说的你看不懂,可以在百度百科上找大净,写的非常全面