‘动名词作主语时谓语动词用单数形式’和这类似的语法有哪些,有关语法越多越好 10

匿名用户
不定式短语、动词的-ing形式和名词性从句作主语,谓语动词用单数形式。
Doing experiments is a good way to find out answers to questions. 做实验是找到问题答案的好方法。
To learn foreign languages is not so difficult as you think. 学一门外语并不像你想象的那么难。
That I shall work with you is a great pleasure. 我能和你在一起工作是极大的快乐。
但要注意:
what引导的主语从句,谓语动词通常用单数,但所指的具体内容是复数意义时,谓语动词可用复数形式。
What we want is more time. 我们需要的是更多的时间。
What they need in that area are doctors and nurses. 他们那个地区需要的是医务工作者。
What she left him are some old photos. 她给他留下的是一些旧照片。
韩宇20080912
不定式做主语,也是用单数
主语从句,非谓语动词