为什么A1黑色接线柱不能连在L2上? 5

根据图15.5-5甲所示的电路图,在图15.5-5乙的实物图上用笔画出连线。在闭合开关后,如果电流表A1的示数为0.5A。电流表A2的示数为0.3A,则通过小灯泡L1、L... 根据图15.5-5甲所示的电路图,在图15.5-5乙的实物图上用笔画出连线。在闭合开关后,如果电流表A1的示数为0.5A。电流表A2的示数为0.3A,则通过小灯泡L1、L2的电流分别是多少安。求解答:为什么A1黑色接线柱不能连在L2上? 展开
zhj52911

A1黑色(负)接线柱可以连在L2上。如下图所示:

这与你连接的是一样的,只是电流从电源正极出发经过电流表A1后,第一个分支点不同,你画的分支点在L1的左端,我画的分支点在L2的左端。

长江连接器