every body与 everybody有啥区别?

仁昌爱娱乐

every body与 everybody区别为:词性不同、侧重点不同、用法不同。

一、词性不同

1、every body:词组,每个人。

2、everybody:不定代词,每人,大家,人人。

二、侧重点不同

1、every body:every body侧重于强调社会意义上的人。

2、everybody:everybody侧重于整体角度上的所有人。

三、用法不同

1、every body:用于代指虚指的个人,Even when we think we have mastered one woman's body, every body is different.

即使我们自认为已经掌握了一个女人身体的要领,但每个身体都是不同的。

2、everybody:用于代指整体的个人,Everybody spoke in praise of her devotion to the cause of education. 大家异口同声地称赞她献身教育事业的精神。

锋行天下之冥想
everybody每人,大家,人人 ,不定代词。every body,一个词组。两者的谓语动词都用单数。

复合不定代词只相当于名词,在句中用作主语、宾语和表语 如用作主语:

Is everyone/everybody here?人都到了吗?

everyboby表示每个人,只可以指人,强调人的身体存在。

everyone和every one可以基本上通用,但是everybody和every body不能,every body 分开来,意思就大不妙了,可以翻译为【每具尸体】的意思。
昔采文L
every body后可+of, everybody不行,其他情况通用。
艾伦说英语

「Everyday」和「Every day」的区别你知道吗?本期视频,艾伦为你详解。