请帮忙解一下这道题吧质量为2Kg的物体静止在水平地面上,如图所示,物体与地面间的动摩擦因数为0.5,

最大静摩擦力与滑动摩擦力视为相等,给物体一水平推力。(取g=10N/KG)(1)当推力大小为5N时,地面对物体的摩擦力是多少?(2)当推力大小为12N时,地面对物体的摩擦... 最大静摩擦力与滑动摩擦力视为相等,给物体一水平推力。(取g=10N/KG)
(1)当推力大小为5N时,地面对物体的摩擦力是多少?
(2)当推力大小为12N时,地面对物体的摩擦力是多少?
(3)物体运动后将推力变为20N,地面对物体的摩擦力是多少?
(4)物体运动过程中突然把推力去掉,此时地面对物体的摩擦力是多大?
请把过程详细写一下
meissanlong
1 )5N 此时没有达到他的动摩擦力10N 所以物体静止 合力为0所以是5N
2 )10N 此时12N大于10N 物体运动 动摩擦力是0.5*mg
3)10N 只要物体运动所受到的动摩擦力只和其竖直方向的重力有关 竖直方向的力不改变 动摩擦力不变
4)10N 一样的 物体还处在相对运动的状态还是受到动摩擦力的作用