白天起来锻炼身体很没精神怎么办?

夏天的时候每天6点钟起来跑步,跑2000米左右.!然后停下来做压腿之类的运动...可现在天气有点冷来了..跑完步做压腿的时候感觉人有点疲劳...压腿老是晃脑袋人感觉晕沉沉... 夏天的时候每天6点钟起来跑步,跑2000米左右.!然后停下来做压腿之类的运动...
可现在天气有点冷来了..跑完步做压腿的时候感觉人有点疲劳...压腿老是晃脑袋人感觉晕沉沉的..整个人没什么状态..腿也压不开.怎么回事.!...还是把运动改成晚上??
濮阳滢LF
  跑步不一定要早上的,最合理的时间是下午4-6点,下面我就分析一下为什么要傍晚跑步的原因。
  清晨刚起,尚未进食,此时机体各项功能都处于低下状态,调节功能也不太稳定,生理特点决定不适合进行体育运动,原因大致有以下几点:
  1 .生理机能相对低下:早晨刚起时,大脑皮层尚未完全兴奋。生理机能处于一定的抑制状态,人体各脏器的功能相对低下。有资料显示,早3点-5点的肌肉速度,力量及耐力都处于相对最差的状态。而最佳的锻炼时间应在运动生理机能最佳时,此时体力,灵敏度及适应力都达到最高峰,心率血压上升最平稳,进行体育锻炼最有利。而在运动机能最差时运动则容易疲劳,发生运动损伤的概率也会升高。

  2.体温较低;科学研究发现,体温的变化将很大程度上影响锻炼的质量和效果,即锻炼时体温越高,效果越好。

  3.血液粘稠,易发血栓:晚上没有水分摄入,而通过皮肤,粘膜,尿液等不断丢失水分,使得晨起血液粘稠,流速减慢,发生血栓的几率增加;另一方面,运动时肌肉需氧量增加,粘稠的血液也不利于肌肉的供应

  4.心脏负荷大,调节功能不稳定,猝死风险增大:运动医学专家研究发现,早晨进行体育锻炼,心率和血压的上升都比下午快,心脏负荷较重,易发生心肌相对缺血,使运动性猝死的风险增加。研究表明,每天上午6-9点为心脏病得“高峰期”,因此,心脏病患者更应避免在此期间进行运动

  5早上太阳还没出来,植物不能进行光合作用,而经过一夜的呼吸作用,空气中二氧化碳浓度较高,不适合跑步这种耗氧量较大的运动。另外,晨雾中溶解的酸、碱、苯等有害化学物质,悬浮的尘埃及附着于其上的病原微生物都会对呼吸道造成损伤,抵抗力下时还会发生感染。

  6、还有重要的一点就是要掌握正确的运动方法,持之以恒,才能达到良好的效果

  7最佳时间是约下午4-6点。此时绝大多数人精神平静稳定,体力充盈,技术活动的灵活性、协调性、准确性及适应性均处于最佳状态

  不知我的回答能否给你带来帮助,祝愿你身体健康!
lizihan856163
这个是疲劳现象,是因为太疲劳导致你的身体超出负荷,感觉到没有精神的。原因可能是你体质不大好,而且平时不怎么锻炼,所以整个人没什么耐力,所以应该循序渐进的锻炼,坚持每天小量的锻炼一会儿,慢慢加大运动量。如果平日不运动,偶尔运动,人的机体不能很快适应,也会感觉不适。(主要因为肺活量低)。
也可能是你运动的时间过长,运动量过大。血液主要供给身体,所以感觉疲劳和困倦。就像有人吃完饭后就犯困一样,因为血液主要供给胃来消化。
还可能是空腹运动很长时间或剧烈运动超过25分钟,也会感觉乏力没精神。其它,睡眠不足,新陈代谢就会变慢。导致精神不佳。
另外,人在锻炼之后会出项短暂时间的缺氧,这会导致人的精神乏力,建议您在锻炼后做做深呼吸,散散步最好是进行小段路程的小跑,最后适当的放松身体给肌肉做做松弛按摩。
请根据自己的实际情况酌情分析判断。
絔依渃雪
  早晚运动区别不大,早上做运动可以使人更加精神的。对身体健康的人来说运动疲劳是很难的。
运动时间:
1,专业运动员的训练一般安排在下午,因为下午是人体激素、力量、各种反应最佳的时刻。
2,对普通人而言,时间早晚对体力影响的差异微乎其乎,不需要特别考虑。选择运动的时机应以自身的时间和饮食安排为主。
3,临近入睡应该避免做剧烈运动。大量出汗,睡前肢体处于兴奋状态,体温过高,都会降低睡眠质量。睡前可以用按摩、做瑜伽等方式放松肌肉,做一些伸展性放松性运动促进睡眠。
4,锻炼最好是在饭后一个半小时为佳,至少一个小时。
创作者TBf9HOyrb6
可以,

最好是在下午五点到七点这个中间

这是人体活动,精力最佳的时候!

太晚了不是很好!!第二天同样没有精神!!
血影的泪
最好在下午4点到5点半之间运动!