zippo 打火机

各位一定要帮帮忙了,我急需买个zippo的火机送朋友,一个男的,送什么材质的好呢?想要那种看起来还有点档次,可是又简单大方的,都说黑冰的高贵,但是容易划花,那裂漆的呢?是... 各位一定要帮帮忙了,我急需买个zippo的火机送朋友,一个男的,送什么材质的好呢?想要那种看起来还有点档次,可是又简单大方的,都说黑冰的高贵,但是容易划花,那裂漆的呢?是不是摸起来很粗糙?快点帮帮我,这几天眼睛挑花了都没有主意 展开
RayDAlen
我给你几点建议:
1.冰系随好看 但是是最便宜的 我始终没觉得冰系高贵 无论蓝冰紫冰黑冰还是彩冰

2.黒裂漆不错 手感也不想你想的那样很粗糙 反而要比你想的顺滑的多 但是铰链处时间长了容易掉漆 黒裂漆的工艺是整块漆贴在上面 所以一摔容易摔掉一大块漆

3.哑漆我推荐 手感好 别买白色的 很容易脏 我自觉地是个很爱干净的人 我的白色哑漆就用脏了很难清洗 而且我在家用的时候基本每次都先洗手 如果有饭局的时候 给大家点烟 桌子对面的人你够不到 把火机递给别人 他们的手用完之后火机就会很脏 黑色的哑漆不错 而其有一点 哑漆的款式特别多 尤其是当礼物送的人 可以有更多的选择 你可以在网上挑挑 别在实体店里买 要比网上贵好几百 不值那个差价

4.经典铬段莎205或者古铜的 铬的外壳分三种磨砂 段莎200\205\207 205就是像哑光的那种 很漂亮 不怕花 因为花了根本看不出来 但是款式较少 古铜的用起来很有味道 显得很成熟老道稳重 不乏品味

5.极力不推荐:古银.段莎200.段莎207 我觉得古银和段莎207有点像 破破烂烂的 但是古银好在比较容易做旧 用原子粉打磨然后抛光 之后就很漂亮了 但是一般人是没这种闲工夫或者没到这种品味的 你做旧之后没几个人认 都以为是用旧的 段莎200就不说了 从始至终没喜欢过 比冰系的还亮 看着就感觉像几块钱一把的水果刀熔掉之后铸出来的烂货

总的来说
想典雅一点的话就选哑漆
想品味一点就古铜(但是古铜除了红星那款外剩下的都比较花哨 不一定符合你简单大方的要求) 或者黑裂
实在不知道选什么了就段莎205
追问
非常感谢你 我决定就买哑漆的 博物馆之防风印记那一款 你平时都在哪个里面买呢?淘宝里面我觉得太杂了 我进卓越买的 不知道会不会是正品?
追答
啊哈  是不是上面一圈黄色的线 黑色的那款啊  当初我也想买那个来着 当时手头紧就没买 我通常都是在淘宝买的 卓绝我没用过 不太懂 火机真假其实辨别起来没什么意义 因为做的太假一用就能感觉出来 做的太真又不一定有人识货 其实网上的东西十有八九都是国外的残次品 但质量也可以 而且和地摊上那种二十三十的烂货也有非常大区别的 质量也足够让人满意的了 比如古铜的康斯坦丁那款 网上最贵也就卖个五六百 便宜的一百多二百多 真正的康斯坦丁古铜是全球限量6000部 想入手的话至少也要6K~8K 其实根本不值 为了点火 没必要那么较真 而且真正较真的人也不会买这种什么像工艺品一样的货 都会选择有纪念价值的 但是火机我可以告诉你几点鉴别它们的方法: 博物馆之防风印记不是复古的款 所以底部只有两行字 而不是三行字
第一行应该为一个英文字母(A~L 代表1~12月份生产) 然后zippo的logo 然后一个两位数的数字(如果是11就代表11年生产,这个数字的位置如果是罗马数字而不是阿拉伯数字,就一定是最水的假货,因为2000年前才用罗马数字 新款火机有罗马数字就一定不要买)
第二行字就是生产地 BRADPORD.PA. made in U.S.A. 如果PA和BRADPORD之间那个句点是逗号而不是句点 那就是假货 那就不要 因为逗号只有几款才用 大多数的生产地标识都用句点

再有就是牟钉的质量 滑轮应该是一条一条像网格一样的感觉 每一条楞上会有更细的条纹 看起来像网 而不是一横一横的那种
顶着火石的小铁柱应该是和下面的弹簧分不开的 这些细节 都可以通过它们鉴别 但其实能用就行 哈哈 鉴别的太细了也没几个人真能明白 哈

要叮嘱的也就这些了 再有就是哑漆让你朋友如果练花式玩法的话最好让他自己买个铬205的外壳 可以更抗摔 或者在床上玩也可以 哑漆的火机都很漂亮 用坏了很可惜 祝你购物愉快
檀亭84
就亮面的。