怎样学好会计呢

sonnecn
1、从宏观入手,了解会计工作的工作实质,就是将实际中的业务内容翻译成会计语言;
2、清楚了解会计工作的工作流程,即工作起点到终点;
3、在了解以上两点的过程中,你会产生好多疑问,将疑问统统记下来,一个一个及解决;
4、更小的问题还会产生,再一个一个解决;
5、视频我还没发现比较理想的,就买初级会计实务,好好看,看完后就是中级会计实务,认真学。
6、这个过程一定要不断能够提出问题,这样才能进步快,万一不懂的也可以百度知道请教各位高手。
祝你学有所成!
WULJ5310
知道合伙人金融证券行家
注册会计师 注册税务师 高级会计师 企业内训师 央企优秀管理人才 国企财务总监 财税从业二十年实务经验

水到渠成,要学好任何事,首行是要感兴趣吧。
wanrenguan
学习工作相结合
zwh210721
一是理论,找一些初级的会计书来读,二是实践 ,看别人是如何做的。要多问,多练,多动脑 。