语文综合性学习的教学过程中如何体现对学生的学习过程的关注

玛丽sha123abc
我们要转变语文课程观,拓宽语文课程的视野,培养识别语文课程资源的敏锐眼力,培养开发语文学习资源的能力,特别是要调动学生留意并关注身边可利用的语文学习资源。可以根据班级实际需要和学生的敏感点,设计一些综合性学习的内容,使之更贴近学生的生活,激发学生的兴趣。并在教师的指导下对此进行组织加工、优化整合,使之成为语文综合性学习课程。
shuijingguo77
《中学语文课程标准》对综合性学习的阐述:

综合性学习主要体现为语文知识的综合运用、听说读写能力的整体发展、语文课程与其他课程的沟通、书本学习与实践活动的紧密结合。

综合性学习应强调合作精神,注意培养学生策划、组织、协调和实施的能力。

综合性学习应突出学生的自主性,重视学生主动积极的参与精神,主要由学生自行设计和组织活动,特别注重探索和研究的过程。

提倡跨领域学习,与其他课程相结合。
送你祝福的人
(1)关注学生生存方式,促进学生个性发展和完善。
(2
)关注学生的社会化,促进学生与生活、与社会的联系
曹春枝年9746
sfsvssfsf