1990年到2010年的好莱坞经典越战,二战,阿富汗战争,伊拉克战争片有哪些

本人希望通过观看战争片反思历史,想从中得到教育,和灵魂的洗礼... 本人希望通过观看战争片反思历史,想从中得到教育,和灵魂的洗礼 展开
wobushigaizi
战争片都是战胜国拍摄的,你反思不到历史。
建议你对战争片混着看。德国拍的不多,但也都是经典。欧美的90年代不错的二战片有几个——坦克大决战(阿登战役题材)、十二脏人系列(百度上似乎还能找到,昨天刚看过)、兄弟连(12级电视剧)、加里森(电视剧)
再介绍一些德国拍的很有限的——德国版斯大林格勒、从海底出击(强烈推荐)、鹰从天降(eagle landed)
最近拍摄的一个单纯讲战士的,没有褒贬具体意义,但是痛斥战争的——圣诞夜 、冰雪勇士
eaglewzp
越战:
我们曾是战士
全金属外壳
现代启示录
前进高棉
野战排

伊拉克战争:锅盖头、拆弹部队

二战:拯救大兵瑞恩、细细的红线、风语者、兵临城下、珍珠港
liran_ps2
我们是士兵,拯救大兵瑞恩,风语者,拆弹部队