张国荣为什么叫哥哥

花之周9Z
张国荣原名张发宗,出道后改名为张国荣,洋名Bobby后来也改成较成熟味道的Leslie。不过近年来,圈内人大都以“哥哥”这个花名称呼他,原来“哥哥”这个名传闻有两个出处。

“哥哥”这个昵称的首个出处源自1987年,张国荣与王祖贤合演徐克经典影片《倩女幽魂》,饰演女鬼“小倩”的王祖贤在戏中唤宁采臣(张国荣饰演)时用了“哥哥”两个字,后来“哥哥”这个名字便成为大家戏外对张国荣惯用的称呼。

“哥哥”的第二版本则来自1993年张国荣与林青霞合作拍摄《白发魔女传》,当时片场的人都称林青霞为“姐姐”,与她同样分量的男主角张国荣则顺理成章成为“哥哥”。张国荣对这个称呼非常受落,久而久之“哥哥”也就成为张国荣的花名
述娱

张国荣是一个时代的象征,有多少人迄今为止,都没有忘记过他的存在,那么张国荣为什么叫做哥哥呢

匿名用户
何止是粉丝,全香港人甚至华人演艺界的后辈们都这么称呼。
匿名用户
大家都是这么喊他的
min_100
因为王祖贤在和张国荣拍《倩女幽魂》时,常称呼张国荣为“哥哥”,所以后来的粉丝都这么称呼他了!