有关高中生物种群数量的变化的一道题……。,、?

布鲁素色cK9da
A与B是竞争关系,D捕食A,C捕食A和B,E捕食D和C,F捕食E.当C物种大量减少时对各物种的影响?
q23551835
求问题?还是求答案?
给你一道题 下列因素能引起种群密度增大的有。
 A、种群中幼年个体增多
B、种群性别比例改变    C、环境中温度条件适宜
D、种群中幼年个体减少  E、环境中天敌增多
F、寄生生物减少
答案:a c f
北斗星仙
一楼的答案:DEF减少,BA增多。当C 减少,E只能捕食D,故D减少。D减少,一段时间后,E的食物不足,E减少,从而F减少。对于AB来说,天敌减少,故都会增加。
寸嫔百里含巧
3000T每年繁殖300T,那么你取掉300T不就无法达到3000T的最大值了吗?少于300T,增长量就与原先剩下的就达到3000T了。而且养殖要每年都取,如果年年300T,迟早会弄完,只能这样理解了。
PS:很无聊的题,现在题都这样~~~~