c#winform 窗体最大化后,如何这些控件都跟着最大化???如图

RT求支招要求清楚说明如何设置... RT 求支招 要求 清楚说明如何设置 展开
WHHCNN
点击控件,在属性中把Anchor中四个方向都选上
追问
设置没用啊,不是都选上么,最大化也没反应。
追答
你有将这些控件放在PANEL控件或其它控件里面么,有的话,要让PANEL这些存放控件的控件也设置一下
匿名用户
设置各个空间的属性Locked为true即可,
追问
设置了 也不行
h1398123
我记得窗体有个属性专门管这个事,要调成啥子模式。自己仔细看看
追问
dock?改填充 控件变的非常大
追答
忘记了,你其实还可以调距离的,比如让某一个控件,距离左边永远为X,那么无论你怎么放大缩小,他始终会距离左边为X,同理调整上下,和左右两个属性,那么就可以了。去试试吧。
无里去
设置Dock属性
追问
设置没用啊,不是都选上么,最大化也没反应。
追答
使用TableLayoutPanel控件吧,
将你要变化的控件一个一个放到TableLayoutPanel控件里去,再将要变化的控件的dock设置为Fill
设置TableLayoutPanel的Dock为Fill