睡眠质量不好怎么办

lqyan3
  我以前也是睡眠质量很不好(难入睡、易醒、经常连续数天都睡不着,总是靠喝中药,每月都有出现这种状况),持续了5年多,曾经吃过“脑蛋白酶”,到后来,药效都没用了。
  从前年开始,学了养生按摩,还行。偶尔才会出现个别晚难入睡。
  我的做法是:
  白天有氧运动,年轻人体力强可以剧烈一些运动,其他人慢跑、快走等,要出汗才算。
  或者在晚上吃饭后一小时左右,到外面走一走,散散步.运动运动;
  睡前一小时,泡泡热水脚,听听轻音乐,放松心情;(每周一、二次也行)
  接着按摩穴位:
  1、按摩五个排“心、肝、肾、脾、肺”毒的对应穴位:少府穴、太冲穴、涌泉穴、商丘穴、合谷穴
  2、睡前按摩防止失眠的失眠穴、神门穴。
  3、养成良好睡眠习惯:
  春季,早睡早起;
  夏季,晚睡早起;
  秋季,晚睡晚起;
  冬季,早睡晚起;
  建议晚上睡眠不迟于11点(到了晚11点这个时候要睡着)
  一天有24个小时,每两个小时为一个时辰。从晚上11即23点到凌晨1点为子时。
  子时为胆经当令(当令的意思通俗的讲就是值班,重点工作为排除毒素,重新调整)的时间,
  所以,当我们在这个时段充分休息时,胆经便能更好的工作,这样,我们人体的五脏六腑就可以拥有较强的生发能力,人也就更健康了。
人民医学

YT古河电气
买点天麻洗净,炖鸡,多吃几副改善会很大
轻松又善良的小可爱n
适当加强锻炼,晚上睡前喝点牛奶
养生一点

俗话说,药补不如食补,食补不如睡补,古人早就认识到睡觉对调节人体气血阴阳的重要性。睡好了,精神才会饱满,白天就不会疲惫。而在《皇帝内经》中就非常重视睡眠这一项,所谓“秋收冬藏”“秋冬养阴”,就是强调了秋冬睡眠的重要性。