WIN7系统 电脑睡眠后再启动 无线网络断掉 必须重启后才能连接!

59分粑粑分享生活

出现此问题的原因为:系统设置不当造成的。

解决的方法和详细的操作步骤如下:

1、首先,右键单击“此电脑”图标,选择“属性”选项,如下图所示。

2、其次,选择“设备管理器”选项,如下图所示。

3、接着,双击“网络适配器”下的网卡设备,如下图所示。

4、然后,选择“电源管理”选项卡,取消勾选“允许计算机关闭此设备以节约电源”选项,如下图所示。

5、最后,单击底部的“确定”按钮即可,如下图所示。这样,以上的问题就解决了。

吉祥二进制

休眠情况下也可以下载文件,挂机的时候一般将Win7设置成休眠,但是只要保证不断网,让下载程序继续连网下载文件即可。具体设置如下:

1:单击按钮,在“计算机”选项上单击右键,选择“属性”选项。

2:在“系统”窗口中单击左上角的“设备管理器”链接文字,打开“设备管理器”窗口:

3:展开“网络适配器”项目,在网卡对应的项目上单击右键,选择“属性”选项:

4:在弹出的对话框中打开“电源管理”选项卡,然后取消选择“允许计算机关闭此设备以节约电源”复选框,最后单击“确定”按钮即可:

厹逸91
我的也是这种情况,我的是Tink pad E40,解决的方法是直接“注销”不用重新启动,这样快也方便。我的本就算休眠启动后也这样,所以我一直就“注销”然后就可以连接了。 我检查了下电源管理器,发现“合上电脑保持连接”和“windows无线服务”前面打着对钩,我把他们去掉后就可以连接了,呵呵
dycjjj
右击电脑 属性 设备管理器 网络适配器 右击无线网卡那项 属性 电源管理 允许计算机关闭此设备 打钩
我的是这样才不需要重新连接网络,但我觉得字面意思应该是去掉勾不会断开。
你试试。
cckzhonq
要不你进入电源选项-------编辑计划设置-------关闭显示器《从不》