日本房地产泡沫破裂前,经济仍然是通胀的吗? 因为很多人觉得中国的房地产泡沫不会破裂是因为中国还是通胀

白度老七
是的,日本当时由于宽松的货币政策导致通货膨胀,房价暴涨,后经济崩溃,泡沫破裂。基本上,西方大萧条之前的特征之一就是通胀和房价暴涨。
八里直河
你可以参考一下郎咸平的新浪博客,我记得里面好像讲过日本房地产的事情。
liujingkid
去年中国的缺有通胀预期,但是在今年行政政策、金融财税政策的调控下,CPI已环比降低,未来通胀已经避免;中国房地产泡沫目前被政策等多重因素挤压,所以不会导致实体经济的严重受损
楼主援引日本房地产蓝海发展规律很有远见,但是要综合分析我国与日本的差异,从我国国情出发,并且,房地产泡沫破裂不仅受通胀影响,切忌以偏概全,以点幅面。