狗狗的种类有哪些?

彼岸卿殷
小型犬,比熊,博美,吉娃娃,迷你雪纳瑞,柯基,日本尖嘴,约克夏,巴哥,京巴,西高地白梗蝴蝶,迷你品,玛尔济斯,西施,刚毛猎狐梗,丝毛梗,贝灵顿梗,查理王,苏格兰梗,日本狆,平毛猎狐梗,小狮子狗,短脚长身梗,捷克梗,卡迪根柯基,西藏梗,西里汉姆梗,猴面梗,罗福梗,凯恩梗等
中型犬,松狮,边牧,哈士奇,喜乐蒂,雪纳瑞,英国可卡,美国可卡,牛头梗, 柴犬,英国斗牛,比格,沙皮,英国史宾格,巴吉度,澳牧,比利时牧羊..比特,威尔士史宾..澳洲牧牛犬,波利,布列塔尼犬,惠比特,四国犬,葡萄牙水,犬迦南犬,波密犬,法老王猎犬,巴辛吉犬,格陵兰犬
大型犬,金毛,阿拉斯加,拉布拉多,苏牧,德牧,古牧,大白熊,罗威纳,藏獒,斑点狗,杜宾,秋田,伯恩山,高加索牧羊..圣伯纳,阿富汗灵缇,纽芬兰犬,大丹,中亚牧羊犬,拳师,杜高,可蒙犬,万能梗,巴西獒,巨型雪纳瑞,獒犬,兰西尔犬,兰伯格犬。
百度网友12a0698
种类及寿命排行榜   藏獒20.0岁   马尔济斯犬18岁   玩具贵宾犬15岁 迷你腊肠犬14.4岁   惠比特犬14.3岁   博美犬14岁   美国可卡犬12.5岁   松狮犬13.5岁    西施犬13.4岁   比格猎兔犬13.3岁   北京犬18岁以上   喜乐帝犬13.3岁   边境牧羊犬13.0岁   奇瓦瓦(吉娃娃)犬 13.0岁   猎狐梗犬13.0岁   巴吉度犬12.8岁   西高地白梗犬12.8岁   约克夏犬12.7岁   柯利牧羊犬12.3岁   阿富汗猎犬12.0岁   金毛犬(也称为“金毛寻回猎犬”) 12.0岁   法国斗牛犬12.0岁   英国可卡11.8 岁   爱尔兰雪达1 1.8岁   西伯利亚雪橇犬11.8岁   威尔士柯基11.3岁   伯恩山犬12.0 岁   萨摩耶犬11.0岁拳师犬10.3岁   杜宾犬9.8 岁   大丹犬8.4 岁    蝴蝶犬12--13岁   小鹿犬10岁   此外犬种的寿命在12.6 岁左右