微信与飞信有什么不同?

百度网友353bc8e
微信和米聊是同一类手机端软件,微信是腾讯公司出品,米聊是小米公司出品,而飞信是中国移动出品。
飞信比微信的优势是中国移动的手机用户可通过飞信免费发送短信。
而微信和米聊比飞信的好处是功能更强大,可以发涂鸦图片,发文字信息,传照片,还可以传送录音(所谓对讲机功能)。
——————————————Galois21原创,转载请注明出处—————————————
近期中国移动出品了一款飞聊,是顺应微信米聊的趋势对飞信的整合,整合大部分飞信特点。但是飞信是不用流量的,但微信和米聊飞聊都是需要流量的。

但是就目前而言,微信人数和米聊人较多,飞信只能中国移动用户用,而中国移动飞聊,联通沃聊、电信翼聊都开始火并,虽然都不再有用户群限制,但是用户分流多,技术差,功能单调,还不能够和米聊微信匹敌。中国移动的免费发送短信功能显然也只有中国移动用户才能使用,这项飞信功能不需要额外流量,收信不需要软件后台外挂,是目前唯一真实的免费发短信平台。
——————————————Galois21原创,转载请注明出处—————————————
目前很多软件说可以免费发短信其实都忽悠人的:
首先流量无法避免,无论微信米聊,都必须和服务器保持通讯,虽然他们总说自己流量小,但总是有流量的。
其次是手机后台,这些软件要实现即时免费收短信都必须后台外挂软件,这对手机性能要求很高,垃圾软件直接拖垮机子。
另外还有一些软件,通过每隔一个小时和服务器连接,实现邮件或短信接收,但即时性差,但流量小,取了折中。

所以说目前类似米聊微信这些软件不过是挂羊头卖狗肉的,实际不过手机QQ的简版而已,所谓的对讲机功能就是以更方便的方式传输录音文件,理解了实质,就看淡了。

但是飞信不一样,因为飞信是运营商在做。首先我们手机能收短信打电话是依靠GMS或者CDMA网络接收,只有运营商在这里面给我们优惠(中国移动的飞信)才是真的免费短信。因为其他买短信平台是要花钱的,免费的米聊微信根本不可能白白承担这部分成本,能做的就是打擦边球,利用GPRS的网络实现所谓即时短信,走GPRS网洛就是走流量,不可能不走流量的,我们开机就是用了GSM网络,不打电话也要付来电显示费用,这就相当于GSM网络的包月使用权,而GPRS网络是以数据量收费的,不包月。所以GPRS是很昂贵的,第三方没有直接GSM网络使用权,而GPRS是可以提供的第三方使用。而以SIM或UIM卡为载体的手机大部分都受制于运营商(就是移动联通电信),GSM是运营商收费的渠道,GPRS也是。简单的说吧,只能移动联通可以实现真实的免费短信,任何第三方只能通过不包月的GPRS网络实现“伪免费短信”功能。当然飞信也是有一定限制,否则移动正常短信早就没人用了,说白了飞信使用比较麻烦,比直接写短信发送麻烦。
801lenovo801
微信是跨平台的软件,只要你手机能等微信,不管你用的是什么手机,什么运营商,你都可以发起及时短信。
但是现在只比手机QQ多了传送图片的功能。
飞信是移动推出的产品,所以只有你是移动的号,才能使用飞信。联通,电信是和它无缘了的。
北京移动精英
您好,飞信业务(Fetion)是中国移动为您提供的综合通信服务,即融合短信、GPRS、语音等多种通信方式,实现互联网和移动网间的无缝通信服务,让您和朋友无限畅聊。关于微信,建议您咨询腾讯公司。请参考。
Lucas_baidu
微信是腾讯出的
飞信是移动出的

微信相当于QQ,但是只可以移动设备使用。
飞信电脑,手机都可以上,用的是移动的手机号做账号,给好友发短信不花钱。