安防技术员 主要是是做什么的啊

我是计算机应用技术专业的的,大专,明年毕业,应聘了一个安防技术员的活,但是我对安防这方面一点儿都不了解,对安防技术一点不了解,应聘的时候只是看别人要求说懂电脑操作,会ao... 我是计算机应用技术专业的的 ,大专,明年毕业, 应聘了一个安防技术员的活,但是我对安防这方面一点儿都不了解,对安防技术一点不了解,应聘的时候只是看别人要求说懂电脑操作,会aotocad 等设计软件,能吃苦耐劳,就去面试了,但是真不知道计算机专业的做这个行业会不会不大合适,安防技术员需要哪些专业知识呢,工作主要做些什么,请业内行家指点迷津~! 展开
岁兴花0L
主要工作为产品测试与演示,方案制作(包括画工程图),有时可能会去施工现场进行配合工作,吃苦耐劳是每个老板的希望,都希望能招个吃的是草挤出来是奶的员工。。。。计算机专业的话,只能说看中的是理科生的逻辑性,安防技术员的话跟你的专业知识真心没有什么关联,建议找个跟你专业相关的工作,可以实践你所学的,以后会有更好的发展!
追问
我也觉得计算机专业的做这个行业或不大合适,又不了解,又没经验
追答
看下公司的情况怎么样?公司还可以的话,可以以新人的身份进去学点东西,学好的话以后可以跳到别的好的公司;如果公司不怎么样的话,就算了,别温饱都解决不掉~主要看公司的氛围!
匿名用户
  安防技术员是指从事公司的弱电系统维护的技术人员,包括消防报警、网络线路、电话线路等内容。具体工作根据各公司的要求并不完全相同,一般有以下工作内容:

  1、负责公司计算机操作系统及软硬件的日常维护;
  2、负责智能化监控系统(闭路电视监控、防盗报警、综合布线、车库管理系统等)设备的日常维护保养工作;
  3、负责弱电系统项目的综合布线的技术工作,参于新的项目建设;
  4、负责相关智能化系统工程相关资料的录入、整理、归档工作;
5、完成部门经理交与的其他工作。
jiely007
安防主要指监控、报警、智能卡、对讲等,你没工作经验估计不会要你吧,因为做系统设计或技术需要较多的实际经验才行的,主要就是对产品、系统、行业规范等方面的经验。
追问
唉~~都是要经验,咱应届毕业生 伤不起啊 ~!
追答
说实话,这个行业待遇也不是很好。你也可以要求低一些,公司当新人培养你,就可以多接触慢慢学。