得过肝炎的病人已经看好了,是不是还是会复发?

患者信息:男44岁山东聊城想得到怎样的帮助:得过肝炎的病人看好了,是不是过了潜伏期最终还是会复发?曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:大三阳已经转阴了... 患者信息:男 44岁 山东 聊城
想得到怎样的帮助:
得过肝炎的病人看好了,是不是过了潜伏期最终还是会复发?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
大三阳已经转阴了
匿名用户
病情分析:肝炎
意见建议:也不能说是复发,也可以使再感染,注意增加免疫力以及最好不要感冒发烧之类的,注意饮食卫生。
haohaozml
我不是医生 具体我也不是很清楚 我只能和你说说我的类似情况 我也是大三阳 7岁就有了 13岁的时候医好过一次 因为当时dna的病毒数已经降到正常值范围内了 然后考虑到经济问题 我就停药了 就自己吃些保肝护肝的药 想着病毒数都正常了就是医好了 所以就没再管 后来大概过了半年 我再去复查 肝功又不正常了 进一步查病毒数 果然迅速升高 方正最后总结原因就两点 一是这病太顽固 二是没有听医生话 擅自停药 没有做好后期的巩固治疗 反弹后才两三个月 我的主治医生要到别的地方进修 也加上经济上的压力 我又换了医院 所以一直到现在23了还在继续医治着
对于你的提问 我知道的只是肝病医好后一定要进行巩固治疗 防止病情反弹 之后也要和正常人一样打疫苗 产生抗体 自身才有免疫 否则一不小心也同样会再次被传染 就是所谓二次传染 多年老病号的我就知道这些 希望对你有帮助吧 详细的还是要到正规医院请专家帮你解答了 我这就一参考 以他们说的为准 祝你早日康复O(∩_∩)O~