如何使用group by 分组查询表中所有字段信息

小无谈旅游百科

1.创建测试表,

创建表test_group_cols(idnumber,值varchar2(20),remarkvarchar2(20));

2.插入需要测试的数据,

插入集体集体(1,“15”,“rmk1”);

插入集体集体(2,“15”,“rmk1”);

插入group_colstriues(3,25x,rmk2);

插入group_colstriues(3'333',rmk4);

插入group_colstriues(3,'666','rmk3');

插入集体集体(4'35',rmk1');

插入group_colstriues(4.77,rmk1);

3.查询表的所有字段,选择。*,rowidfromuser_tab_colstwheretable_name=upper('test_group_cols')如下图。

4.写SQL,groupbyid字段,selectid,count(*)fromtest_group_colstgroupbyid,如下图。

百度网友a60b36c
我也在找这样的问题.
我得到的心得是这样的:
select * from emp group by *;

先说明*都是具体的字段,不可直接写*,而且前后一致.
但是问题来了?这样的group by 出来的东西不是我们想要的,它只是单纯的distinct(*)里面的东西,去掉查询出来的重复东西.也就是:
select distinct(*) from emp
然后我得到结果是:group by 所有的字段是无法实现的.
看了一篇博客用的是Mysql,是这样的:
select A,B from emp group by A;
如果表如下
A B

结果是: 1 2
其实这是我想要的结果,可惜的是我用的pgSql.
怎么没人帮他呢,可惜我不知道你在说什么。
我给你摘了一段:
分组查询中:select后的字段必须是group by中包含的字段如下:
select userinfo.班级,count(userinfo.sex) from userinfo group by 班级,userinfo.sex;
语句的含义为:按照班级分组,统计每个班级的男、女总数
慕凌丝tG
建立数据库后(如学生student.dbf)(字段名有学号、姓名、学院、年龄)
输入 SELECT 学号,COUNT(*) AS 姓名、学院、年龄 FROM student GROUP BY 学号
(记得用英文状态下的标点符号)
这样就可以了
宅男在旅行

只要将  分组表  和  主表  作内联接  即可。。。

假定需求为:查询高于各自部门平均工资的员工信息?

SQL:

select *

from emp e,

(select e1.deptno, trunc(avg(e1.sal)) avs from emp e1 group by e1.deptno) avgsal

where e.deptno = avgsal.deptno and e.sal > avgsal.avs order by e.deptno;

附结果: