u盘上写着8g,但实际容量却只有200多兆?

我是看属性上的,怎么回事?... 我是看属性上的,怎么回事? 展开
两种可能!1、就是商人黑心,用的假存储单元忽悠你,硬件上确实只有200M。这就没办法了,你买到了假U盘!麻烦问下你的盘是什么牌子~~~金士顿或者sony、三星,这些国外的山寨货最多

2、如果你的盘已经用过一段时间,并且装载过很多东西的话。有可能中毒了,有的病毒确实可以修改U盘里面的参数。在电脑上看到的并不是实际的,用杀毒软件杀吧,要不就格式化了!格式化都还是200M的话。那就肯定是硬件问题!就是第一种情况了。
顺带告诉你,以后买电子产品,尤其不是正规店买的时候一定要试货。现在连电脑的内存,通过BIOS下把注册表里面的参数该了,你看到电脑可能是4G内存,可能实际1G都不到。还有现在国内市场确实比较乱,有的芯片回收上,把回收的芯片进行重装之后,再卖的例子不在少数。FPGA板子,同事也买到过假的,更何况U盘!买盘还是到正规的店去买哈!希望对你有帮助
夏至暮寒
看楼主情况有三种可能,一是中病毒了,再就是存在坏道。还有就是楼主上当受骗了…因为看不见具体具体情况,所以只能有这些可能了
百度网友36e7cce
是否是新的,还是有人用过了,先看看有没有隐藏文件,格盘一次看看
追问
格式化了,还是200多兆
追答
那估计就是组织出错了,什么牌子的?一般好一点的牌子是不会出现这样的问题的
liubencaia
格式化一下,不行的话基本就是u盘坏了。
Nor_yourgodsy
买到了缩水u盘(扩容盘)。
缩水U盘,也称“扩容盘”、“升级盘”。是指不法厂商使用一种量产工具的软件,改变U盘上的主控信息,将U盘容量标注到远大于其实际容量,以欺诈消费者的手段牟取暴利。当U盘的实际容量小于或等于其标称的90%时,即被认定为存在质量问题的缩水U盘。
鉴别方法:
1、将U盘插入电脑,查看电脑属性,如果电脑属性显示可用空间为4G,肯定为扩容盘!足量U盘,因为它本身带有驱动程序需要占据一定空间,所以足量U盘一般显示的可用空间为3.7G左右!
2、将U盘插入电脑后,找一个与U盘容量差不多的文件放到U盘里面去,尽可能将U盘容量塞满,你再去打开这些文件,如果只有部分能打开,其余显示文件损坏或是无法打开,u盘为扩容盘
3、最专业的检测方法就是下载U盘检测工具,通过检测,很清楚的显示U盘是不是扩容盘,U盘的实际容量是多少,检测U盘的软件也有很多种,譬如ChipEasy,CrystalDiskMark等,但最常用的是mydisktest 。