柯南与金田一的异同

LO_新兰_VE
其实,在看金田一之前,俺一直喜欢新一的,但现在,俺发现,金田一比柯南好看啊(纯属个人见解)
1.工藤新一太完美了,各方面都太出色,而金田一则不同,在学校,是个吊车尾,而且,象工藤新一这样的人,在现实中根本就不可能存在的啊,而金田一就象是自己平时身边的同学一样普通,有点色色的,又爱耍小聪明
2.柯南只是柯南,毕竟因为特殊原因,他没有办法亲自站出来指认凶手.而阿一就可以很威风的亲自以自己的推理来破解许多迷团~
3.貌似美雪比小兰漂亮,而且比小兰要温柔许多把(再怎么说,美雪也没有学过空手道啊)
4.很无聊的一点,金田一的TV版中都是连环杀人事件,看起来比较爽啊,而大部分的科南TV版,都是解决一些小案子,有点无聊的说
百度网友098e5e321
首先,从推理漫画的影响力来说,金田一视为开山鼻祖,影响力自然不容小觑,但是因为金田一这部剧已经是很长时间的剧了,所以从现在火的程度来说是柯南,从认知度方面几乎是平分秋色从各类周边或书销售情况来说当然是柯南比较好

2推理的区别,金田一推理性比较强,方法也较严谨高级。柯南一开始还好,到后面不觉得完全是勉强的手法在拖剧情吗?起码看了金田一,你会赞叹犯人的手法真是绝,但是柯南的则相对不会有这么强的感觉。
弘基ING
相同:金田一和柯南都是少年侦探天才。一些情节套路也都一样。都喜欢着一个女生,而且都是温柔型的。情节都很惊心动魄,最后都成功破案。
不同:柯南变成小学生很多年了,人家金田一一直都是高中生。柯南一集破一个案,金田一是三集破一个案。金田一的故事是分开的,柯南的很多都有联系,交叉错杂。

这是我的观点啦,希望你能满意。。。。。。。酱
百度网友525f02a7c
相对来讲:
1金田一比柯南更像是一个人,而柯南就是本会跑会走的百科全书。
2《金》的画面、取材之类相对于《柯》来说更偏向于黑暗一点。
3金田一是侦探,柯南是007(各种道具)。
4金田一是高中生,柯南是(万年)小学生。
5金田一的雄性荷尔蒙分泌比柯南更旺盛……
百度网友3969c0328f
异:柯南里面凶手死掉了的只有一个,而金田一里面凶手几乎都死了
同:作案手法原理类似