中国精神演讲稿 20

匿名用户
铁人精神伴我成长 秦凡聪 四年三班大庆靓湖学校
铁人精神伴我成长 宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田”,当这豪迈誓言响彻整个东北平原的时候,王进喜带领着他的1205钻井队在缺少机械装备的艰苦条件下,靠人力的打拼拿下了大庆石油会战的第一口井。自从我懂事起,“铁人精神”就深深的印在我的脑海里。随着年龄的增长,我逐渐懂得大庆精神、铁人精神是:践诺使命、勇挑重担的高度负责精神,自强不息、挑战极限的持续创新精神,尊重规律、崇尚科学的求真务实精神,以人为本、构建和谐的团结协作精神当我走近大庆时有一种小溪走向大海的感觉,那些激昂澎湃的旋律已经深入我的内心。遥想当年,一群“钻透祁连山,玉门关上立标杆”的干劲;想起“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田”的豪言,这样拼搏奉献的钢铁队伍,岂能不无坚不摧,无往不胜,把一个天苍苍、野茫茫的大荒原变成了一个油气奔流的聚宝盆,谱写了石油会战艰苦创业的壮丽诗篇。大庆精神、铁人精神既是中华民族精神的一个缩影,也是中华民族精神的一个生长点。作为一名小学生,为加油工身处那样的生长点而感到无比荣耀、无比自豪。大庆精神、铁人精神是鼓舞着我奋勇前进、努力实现人生价值的强大精神支柱!新的时代,大庆精神、铁人精神被赋予了新的内涵,那就是立足本质、扎实工作、开拓进取、勇于创新,但无论何时艰苦创业的精神我们不能丢!大庆精神,沸腾了中国石油工人的血液;铁人精神,坚挺了中国石油工人的脊梁!大庆精神、铁人精神是我们中国石油工人前进的不竭动力!我,很平凡,但正因为灌注了大庆精神,所以我不平庸!我,很普通,但正因为传承着铁人精神,所以我顶天立地!我们未来奋斗的路还很远很长,但是只要我们心中牢记铁人精神,处处以铁人精神鞭策自己,鼓励自己,让铁人精神伴我们成长,努力学习,我们就一定会接过父辈们手中的旗帜,为油田的繁荣、发展尽一份微薄之力,把“爱国、创业、求实、奉献”的伟大乐章谱写的更灿烂辉煌!
lyr20151202
  •                                                                                                     我不知道

百度网友625bc81
爱我中华
在庄严的国旗下,
空灵流M
?您要找中国精神演讲稿的话建议您去中国演讲网看一下。