英语中的可数名词和不可数名词有什么区别

小猪爱浣熊
1. 可数名词不能单独使用,要么前面加冠词(定冠词或a/an)或者是sb`s ,某些限定成分。要么就是变复数。后面的谓语动词要根据前面名词的单复数来确定。
不可数名词 前面不能加a/an,没有复数,谓语动词用单数。
2. 可数名词可以用数目来计算。而不可数名词不能用数目来计算,不可以分成个体的概念。
3. 还有一个最简单的方法,就是这个东西一分为二后还可以用,还可以吃等,这就是不可数名词,一分为二后不成原样了,就是可数名词。
草根国际
有固定计量单位的名词是可数名词,它包括个体名词与集体名词。没有固定计量单位的名词叫不可数名词,包括物质名词与抽象名词。
候远由雁
游戏玩家

是名词的分类,名词可分为可数名词与不可数名词,可数名词有复数形式,不可数名词没有复数形式.
晴空暖冬
可数名词能变复数
我学英语

90A1E1BD-0270-4A8A-AEF5-624F1F11D07F