我的母亲(500字作文)

速度,急!急!急!... 速度,急!急!急! 展开
夏天出其不意b5
我的母亲

我想对父母来说孩子能够获得真正的快乐,能够独立生活是他们最大的心愿。虽然一时上按照父母意愿生活能够让他们开心,但是如果自己不能获得真正的快乐,那么长久下去,他们还是会为我难过。所以即使常常会令妈妈头疼,我还是要走自己的路。或许开头是痛苦的,可是当我成功的时候,妈妈比任何人都高兴,她知道自己的孩子真的长大了。

我的母亲是一位典型的东方女性,聪慧,贤惠,为家庭,为丈夫,为女儿甘愿奉献一切,她把所有的精力都放在家庭建设上。可我并不是一个传统意义上的好孩子,从小我就不愿意盲目顺从父母的主张,我总是坚持自己的原则,我总是希望走自己的路。因为我一直以来都认为更多时候,我和父母是平等的,我希望他们能够尊重我。虽然为此我和母亲经常闹矛盾,但是她以母爱的宽容最终还是接受了我的“苛刻”要求。或许我并不能做到传统的孝道,但是我用自己的方式爱这我的母亲。

我想对父母来说孩子能够获得真正的快乐,能够独立生活是他们最大的心愿。虽然一时上按照父母意愿生活能够让他们开心,但是如果自己不能获得真正的快乐,那么长久下去,他们还是会为我难过。所以即使常常会令妈妈头疼,我还是要走自己的路。或许开头是痛苦的,可是当我成功的时候,妈妈比任何人都高兴,她知道自己的孩子真的长大了。

母亲是个心灵手巧的人,什么家务事都难不倒她,做菜更是一级。可惜我这个女儿却没有遗传到一点这方面基因。小时候。我也曾经努力学习过各种女红,比如什么针织,绣花,缝纫等等,我保证我每次都很用心得学习,可结果每次都要妈妈来帮我收拾惨剧。在无数次得失败之后,妈妈终于放弃培养我继承她衣钵的愿望。

我是多么希望能亲手为妈妈织一件毛衣,可是我连抹布都织不出来;我多么希望能为妈妈的衬衣上绣一朵美丽的兰花,可惜我只会弄破自己手指;我多么希望能为妈妈缝纫一条裙子,可惜最后裙子还是成了抹布;我多么希望能亲自下厨,给妈妈做一顿美味佳肴,可惜我连粥都不会煮。我是一个笨手笨脚的女儿,我不能想其他能干的女儿帮助母亲做家务,分担母亲的辛劳。幸好我有自己的办法来弥补,我会为妈妈做洗面奶,护手霜,面霜,希望能岁月不要夺去她的美丽,希望辛劳不要使她的手干裂。或许我做的没有那些名牌好,但是我的心意妈妈感受到了,我的努力妈妈了解了。握着妈妈不再粗糙的手,想着妈妈为我的付出,感觉自己做的太少。

虽然妈妈不会看到这篇文章,可是我依然用自己的方式爱着妈妈,虽然我不会表达,但是我的爱妈妈能感受,虽然我能为妈妈做的事情很少,但是每一件都是真心的。
小新大学问
我的妈妈,是个标准的家庭妇女。每天早上5:00起来给我们做饭,等我们吃完了她又开始忙了起来。我们家是弄的大棚,妈妈每天上午去大棚,中午回家给我们做饭。吃完了她又开始忙了。收拾完妈妈又去了大棚。然后干顶晚上才回来。到家又开始忙了。做饭。等我们吃完她收拾完了。然后睡觉。。明天早上起来又是如此……

妈妈对我很言。尤其是学习上。更严。虽然我知道是对我好。但还是有一点接受不了……妈妈是不想让我长大以后像她一样罢了……可是我真的不喜欢妈妈管我这么严。什么都要管。再加上我的脾气又不怎么好。所以每天都和妈妈吵……但每当吵完之后妈妈都会说:你爱怎么样就怎么样吧……可是过不了多久。妈妈又开始管东管西的。。我知道母女没有隔夜仇,嘿嘿……

妈妈经常说:诶!你看看人家孩子怎么怎么地……再看看我……呵呵……妈妈老是说人家孩子学习到几点几点。又那我作对比。忠说我不争气……是埃我上初一和初二的时候不好好学习。老是让妈妈操心。每天妈妈都是叹气看我一天天的蹦蹦达达的臭美。不知道什么叫愁。

我现在长大了,不用妈妈愁了,懂得来好好学习了,也知道妈妈的苦,知道妈妈的不容易了。上学也会好好的念了,就剩一年的时间了。上课知道好好听了,晚上回家也知道看书了,终于知道学习的累了,也知道时间不够用了,也会后悔了,初三了,该懂事听话了。

上学的时候也不闹了,老师也说改了很多……

这就是我的妈妈……
百度网友a5a39a6a51b
同学!~自己的妈妈只有自己知道,自己写吧,用出你最真实的感情去写!例如下面这篇,你可以参考!
他个子不高,一双不大不小小的眼睛里充满了对我的期盼,两道八字眉,再加上一个少扁的鼻子,两片薄嘴唇,凑成了妈妈那张和蔼的脸。

在我的心目中,妈妈永远都是那麽坚强。那张饱经风霜的脸上,永远都挂着那种自信、坚强的微笑。自从妈妈下岗以后,她没有就此呆在家里,而是又找了另外一份新的工作,每天早出晚归,不论严寒酷暑,他从不叫苦叫累,就是节假日也照常上班。有时感冒了,她也应听着,从来都不休息。在我看来,她就仿佛是一个机器人,从不知疲倦。

有一天,半夜我起床上厕所,看见厨房的灯还亮着,于是我便争着朦胧的睡眼,走了过去。原来是妈妈,她还在那里洗衣服,不断地重复着那几个看似简单但却十分费力的动作:搓、拧、甩,不时地还用胳膊擦一下闪着泪珠光亮的额头。我呆住了,这是第一次看见妈妈这样的辛苦,暗道每天晚上他都是这样辛苦的吗?想到这里心里有些不是滋味:劳累了一天的妈妈,回到家里还要给我洗衣服到半夜。如果妈妈要是早点休息那该多好啊,我下定决心以后一定要把衣服穿得干净一些,那样就可以减轻妈妈的负担。想到这里,我走了过去,“妈,快去睡吧,明天还要上班呢,以后我一定把衣服穿得干净些。”妈妈回头看了看我:“孩子,折磨晚了,你也快去睡吧。”然后,她笑了,笑得那样和蔼,仿佛她一点也不累。也仿佛塔再为我的成长而感到欣慰。

后来,我考上了省级重点高中--沈阳二中。当我在为自己庆祝的时候,我又看到了妈妈的笑,他笑得那样开心、那样爽朗。在中考后的那个暑假,妈妈陪我去了世博园参观。在以前,我春游的时候或多或少的也参观过几个地方,可是妈妈呢,她哪也没去过,总是忙个不停。这是她第一次出来游玩。在那一刻他把多年来的压力和委屈犬多释放出来了,她玩的是那样开心,笑得是那样爽朗。

这就是我的妈妈,她那张饱经风霜的脸上总是挂着那样和蔼坚强的笑。从小到现在,一直都是妈妈在鼓舞着我,他让我敢打世界上没有神模式是不可能的,也是她的笑积聚了我自信,让我勇往直前。

这就是我的妈妈,一个坚强、伟大的妈妈。

我爱我的妈妈。
絮515
自己的母亲还不了解!!!首先从外貌下手,然后性格,平常的习惯,加上母亲喜欢什么,不喜欢什么,最喜欢对你讲什么话.....加上来就有500多字了!!!!!!!!!!
未铌钟6141
负电荷允拉考虑买,飞士大夫打算看见的回复附近的手机卡号给客户看撒发生可几乎sdk感觉很感慨是大家赶紧的凯撒地方飒飒的感觉的手法就可公开是科技规划地方大收拾收拾反反复复份额为武器俄方方式的规划法规和防护特也容易他复读