推荐几部好看的有关日本战国的电影、大河剧

谏天
推荐:1《德川家康》山岗庄八 2《影武者》隆庆一郎 3《战国风云录》洪维扬 4日本战国系列》重庆出版社:《织田信长:菊与刀》《武田信玄:风林火山》《德川家康:霸王之家》《上杉谦信:天与地》《丰臣秀吉》《伊达政宗》 5《关原》司马辽太郎 6《傀儡之城》+《忍者之城》7《真田幸村》8《宫本武藏:剑与禅》 (特别推荐:1《最后的武士》2司马辽太郎《源义经》 3《菊与刀》)
古书推荐:1太田牛一《信长公记》 2高阪昌信《甲阳军鉴》 3《太阁记》4宫本武藏《五轮书》 (特别推荐:1紫式部《源氏物语》 2《平家物语》 3《徒然草》4德川家康最喜爱的书:1《吾妻鉴》2《贞观政要》 5《名将言行录》
电影推荐:1《乱》2《影武者》3《七武士》4《战国英豪》 5《最后的武士》

电视推荐:日本大河剧:1《毛利元就》2《织田信长》3《风林火山》
游戏推荐:1《太阁立志传》2《战国无双》+《无双大蛇》3《信长之野望》
推荐人物看点:1德川家康:隐忍的智者 2织田信长:不羁的天才 3丰臣秀吉:乐观的歌者 4明智光秀:理想的诗人 5武田信玄:人民的化身 6上杉谦信:忠义的军神 7毛利元就:鬼谋的老将 8石田三成:无愧我心 9伊达政宗:独眼的枭龙 10真田幸村:红鬼 11大谷吉继:友情的极致 12阿市:悲伤的天使
用织田信长的名言结束全文:人生五十年,比诸天下如梦似幻,人间岂有长生不灭者
yuk19950601
黄昏的清兵卫 绝对经典
yekou0621
黑泽明的影武者 最经典
落笔画下爱——
我不知道耶 ,不好意识哦
手机用户90240

楼上都么看楼主要求?人家不要大河剧 不要黑则名的

我给你介绍部 木村拓哉98年演的《织田信长》 很经典, 土豆上就有 搜搜看下~
陈智业czy
lbjjtjm