凯撒时期的罗马人信什么宗教

匿名用户
相信你所说的是著名的凯撒大帝——盖乌斯·尤利乌斯·恺撒拉丁文:Gaius Julius Caesar,公元前100年7月13日—公元前44年3月15日),那个时期还是多神信仰,罗马人每攻打下一个地方,也会将其信仰纳入进来。因为凯撒的功绩,所以后来的罗马帝国的皇帝都统称为凯撒,而罗马帝国的皇帝崇拜也是到后来才有的,公元一世中期以后尤为兴盛,但盖乌斯·尤利乌斯·恺撒的时期还没有。而当君士坦丁(Constantinus I Magnus,272—337)成为罗马的凯撒——皇帝之后,基督教便成了罗马帝国的国教,不过君士坦丁时期的罗马帝国也同时还容忍其他信仰崇拜的存在,只是到了再后期的皇帝,罗马帝国才逐渐成为只可信仰基督的国家。
水元素控
皇帝崇拜,从圣经的记载中可以看出,罗马政府允许各名族存在自身的宗教,但是必须对罗马皇帝,也就是凯撒进行一定程度上的敬拜。所以,可以理解成类似中国封建社会的皇帝崇拜

顺带回应一下楼上,当时的犹太人的宗教就不是多神宗教,而且犹太教的摩西五经早在公元前两千年就成熟了,其中十诫中第一条就明确的提出了“除了我以外,你不可有别的神”,是完全的独神的宗教。实际上,当今宗教,凡是崇拜独神的,大部分都与犹太教有关,最著名的当然就是伊斯兰教和基督教

此外,关于你认为宗教在启蒙阶段,我反驳的依据除了犹太教意外,埃及也已经有非常成型的宗教系统,其对于太阳神的崇拜影响一直到了几千年以后。大家所熟知的布鲁诺就是太阳神教徒。实际上,现代人认为宗教是“发展”来的完全是基于对进化论的相信以后先入为主的反推宗教的来源,其实,人生来就带有宗教观,所谓的无神论,只不过是把你的宗教观的核心转移到物质上而已。从人类有可记载的历史来看,宗教一直就是在伴随人类的
郯媛女秦丁
凯撒时期的罗马人信仰古希腊诸神和早期民间信仰融合成的罗马诸神。罗马人在攻占一个地方后,会将当地的信仰纳入进来,因此凯撒时期的罗马信仰包括多个神明,如朱庇特、朱诺、密涅瓦、阿波罗、维纳斯等。此外,凯撒时期的罗马人也会进行一些宗教活动,如祭祀、占卜等。
在凯撒时期,罗马帝国的皇帝崇拜还没有出现,直到公元一世中期以后才逐渐兴盛起来。而在凯撒时期,基督教还没有成为罗马帝国的国教,但已经存在一定的影响力。君士坦丁大帝成为罗马皇帝后,基督教才成为罗马帝国的国教,不过在此之前,罗马帝国也同时容忍其他信仰崇拜的存在。
一身三影ae3b
那个时期,宗教自身还在启蒙阶段,即还有后来说的那种宗教的出现。

一般来说,那时候是多神信仰,但没有形成一个完整的“宗教”。