八字中伏吟有什么意思?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
  1、当伏吟出现在日柱和时柱时,对于命主的影响是非常大的,而当其出现在年柱和月柱时,则相对来说影响较小。若流年与年柱构成伏吟的状况,化解的方法是,对于这种命格的人,应该在当年限制自己的活动地点,不应该去太远的地区生活或者办公。流年与月柱构成伏吟的状况,则拥有这种命格的人,在该年极易对其父母造成不利的影响,此时本人及其父母都应该注意自己的身体和情绪,以免在此时间内发生一些意外!
  2、当命主的年柱和日柱出现伏吟时,命主可能会与配偶不合,甚至还可能会有意外发生。破解这种不利因素的方法是嫁娶与自己同年出生的人,或者嫁娶比自己年长的配偶。如果伏吟现象出现在年柱与时柱,这种命格的人,他们一出生的时候很有可能就见不到自己的祖上长辈,而且他们的家庭关系也是非常的不好,如果遇到一定要及时的化解。