1。一般现在时和一般过去时、一般将来时、现在进行时、过去进行时、现在完成时它们用法基本结构,标志词。

肯定句和否定句变化。Therebe句型的几个时态,中的变化,举2个例子我句型变化。2.直接引语变向引语知识点,包括他的陈述句。一般疑问句,特殊问句。肯、否定祈使句。包括他... 肯定句和否定句变化。
There be 句型的 几个时态,中的变化,举2个例子我句型变化。
2.直接引语变向引语知识点,包括他的陈述句。
一般疑问句,特殊问句。肯、否定祈使句。包括他的时态变化 举例4个!!
3.归纳if 的用法 包括条件状语从句,几种情况各举例子2个!
4.归纳主动句变被动句.重点:情态动词、一般现在时、过去时、举例说明!!!
那位 仁兄帮帮忙啊!!!我初一初二的书没找到! 只有麻烦各位了!谢谢了!
悬赏100 啊 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
小镜子5769
*^*一般现在时
1'表示不受时间限制的客观存在
例:The earth rotates on its axis.
地球绕轴自转。
2'表示现在习惯动作
例:He always sleeps with his windows open.
他总是开着窗户睡觉
3'表示现时状态和现在瞬间动作
例:Someone's at door,Carol
有人在门外,卡罗尔
4'表示将来时间
例:I hope you have a good time
我希望你有个美好的时光(我希望你玩得开心)
5‘表示过期时间
例:I hear poor old Mrs Smith has lost her son
我听说可怜的老史密斯太太已经失去了她的儿子
---------------------------------------------------------------
*……*一般过去时
1’表示过去时间
例:We visited a factory last Friday.
我们上周五参观了工厂
2'表示现在时间和将来时间
例:If i had the money now,I'd buy a car.
如果我有钱了,我想买一辆车。
---------------------------------------------------------------
*^*现在进行体
1‘表示说话正在进行的动作
例:He is living in Shanghai.
他现在住在上海
2'表示现阶段一直进行的动作
例:She complains about the house.
她抱怨这所房子。
3'表示按计划安排近期内即将发生的动作
例:I'll think about it while you're writing the report.
我会考虑一下你写的报告
4’表示刚刚过去的动作和婉转的口气
例:I'm wondering if i may have a world with you.
我想如果我有与你在一起有一个世界的感觉。
---------------------------------------------------------------
*……*过去进行体
1‘表示过去某时正在进行的动作
例:They were building a dam last winter.
去年冬天,他们在修建一座水坝。
2’表示过去某种习惯性动作
例:Alice was constantly changing her clothes.
爱丽丝不断变化着她的衣着
3'表示过去将来时间里的动作
例:he told me to wake him up if he was sleeping.
他告诉我要叫醒他,如果他在睡觉。
4"表示现在时间和将来时间里的动作
例:it's time we were leaving.
我们是时候走了。
望采纳·····

参考资料: ·

小幽英语分享

一般现在时 do/does/is/am/are 动作常发生。 一般过去时 did/was/were、表过去某个时间发生的动作或状态
一般将来时 will do/be going to do 表将来某个时间要发生的动作 现在进行时 be doing 表说话时间正在发生的动作或目前阶段在发生的动作。
过去进行时was/were doing表过去某个时间在发生的动作。
现在完成时have/has done每一表示过去发生的动作对现在造成的影响或结果。第一表示过去就已开始一直持续到现在的动作或状态。
There is a book in the bag. Is there a book in the bag? Yes,there is /No, there isn't
直接引语变间接引语
He said that he would go to the cinema that night.
He asked if /whether we could help him.
He wondered what he should do next.
if的用法
这个词有两种意思,一种是是否,另一种是如果
He wants to know if he can go with us.
If you work hard, you will succeed.
主动变被动
He can finish the job . The job can be finished by him.
I help him He is helped by me
I bought a book A book was bought by me.
轮吨漾98
一般现在时 do/does/is/am/are 动作常发生。 一般过去时 did/was/were、表过去某个时间发生的动作或状态
一般将来时 will do/be going to do 表将来某个时间要发生的动作 现在进行时 be doing 表说话时间正在发生的动作或目前阶段在发生的动作。
过去进行时was/were doing表过去某个时间在发生的动作。
现在完成时have/has done每一表示过去发生的动作对现在造成的影响或结果。第一表示过去就已开始一直持续到现在的动作或状态。
There is a book in the bag. Is there a book in the bag? Yes,there is /No, there isn't
直接引语变间接引语
He said that he would go to the cinema that night.
He asked if /whether we could help him.
He wondered what he should do next.
if的用法
这个词有两种意思,一种是是否,另一种是如果
He wants to know if he can go with us.
If you work hard, you will succeed.
主动变被动
He can finish the job . The job can be finished by him.
I help him He is helped by me
I bought a book A book was bought by me. 赞同2| 评论
半浮者9867
ucdvfdufveydstvcdshfbgeyfgguyegftuyresugyftgsgtrhtyjhdsfcethbsyyukmbhrvdgajvcegyrdcheycafydgvbchdebdyhegybhcycbdhydbycyyygfevydgucdvfdufveydstvcdshfbgeyfgguyegftuyresugyftgsgtrhtyjhdsfcethbsyyukmbhrvdgajvcegyrdcheycafydgvbchdebdyhegybhcycbdhydbycyyygfevydgucdvfdufveydstvcdshfbgeyfgguyegftuyresugyftgsgtrhtyjhdsfcethbsyyukmbhrvdgajvcegyrdcheycafydgvbchdebdyhegybhcycbdhydbycyyygfevydgucdvfdufveydstvcdshfbgeyfgguyegftuyresugyftgsgtrhtyjhdsfcethbsyyukmbhrvdgajvcegyrdcheycafydgvbchdebdyhegybhcycbdhydbycyyygfevydgucdvfdufveydstvcdshfbgeyfgguyegftuyresugyftgsgtrhtyjhdsfcethbsyyukmbhrvdgajvc