为什么我总是对亲人发怒,却经常对外人很好。

我性格有点急躁,尤其是对自己的家人,容易忍不住的发火。对家人说话的语气越来越差,很不耐烦的样子,就是家里如果家人啰嗦我就会感觉不耐烦,易怒。但事后会感到很愧疚,我是十分注... 我性格有点急躁,尤其是对自己的家人,容易忍不住的发火。对家人说话的语气越来越差,很不耐烦的样子,就是家里如果家人啰嗦我就会感觉不耐烦,易怒。但事后会感到很愧疚,我是十分注重亲情的!但事发的时候经常很冲动就说出口。但在外面对朋友那些态度还不错。为什么只对家人发脾气,对别人不发? 展开
羡慕嫉妒恨自已
我刚发火了,就因为我妈炒了剩菜给我吃,我就砸碗发泄了。现在心里也很愧疚,我想我是因为长期压抑愤怒,所以经常会因为一点小事儿突然发火。我感觉自己在坐牢!或许是因为我3年来一直没有得到我想要的东西吧,所以愤怒了。。。楼主努力去争取自己想要的东西,或许你的压力就消失了。
haoyuwhy
人生活在这个世界上,在外面不得不伪装,在家就一定要有一个真实的自己,每个人都是这样子的,只不过,发现问题了,就尽量的改改吧。
孤崖泪
父母唠叨你:你就对自己说他们是父母说的都是对的!
兄弟唠叨你:你就对自己说他比我大知道的比我多!
弟弟妹妹唠叨你:踹他两脚!或者给他买个棒棒糖!
在送你一个字:忍!
你是不是对家里人很厌倦?但有时离开亲人有恨内疚!!
对朋友好哪不叫好而是对自己的面子着想才对外人好....家里人那是疼你关心你才会很罗嗦!!!试想不是真的铁哥们他会为你嘘寒问暖吗?
当然友谊很重要。。但是亲情更重要!有一句话这么讲:对家里人都不好的人,还能对谁好。。。。
所以我们要克服自己的缺点去慢慢体会自己做的对吗?慢慢衡量才发现我们做的过活了。。只要有耐心我相信你会成功的。
dili214
你在骨子里可能有深层次的自卑感,在外人面前需要伪装和忍耐,在家人面前就不需要掩饰,我觉得这源于内心的不强大。