一道初三数学题!!!!!!!急!!!,高人快来啊!!!!!!!!

△ABC中,∠A,∠B,∠C的对边分别为a,b,c,已知关于x的方程x2-(c+4)x+4c+8=0.(1)若a,b是方程的两根,求证△ABC为直角三角形;(2)若在(1... △ABC中,∠A,∠B,∠C的对边分别为a,b,c,已知关于x的方程x2-(c+4)x+4c+8=0.
(1)若a,b是方程的两根,求证△ABC为直角三角形;
(2)若在(1)的条件下,且25asinA=9c,求此直角三角形三边的长.
第一问高人们请忽略不计,着重看第二问
第二问人家教我这样写(2)由(1)知∠C=90°,故sinA= ac.
又25a/sinA=9c,则sinA= 9c/25a,得 ac=3/5,
则可得 b/c=4/5.
由a+b=c+4,可得 7/5c=c+4,
解得c=10.
∴a=6,b=8.
我不明白为什么
a+b=c+4,高人求解啊!!!!!!!!急!!!!!
百度网友2764194ad
第一问证明了直角三角形,利用三角函数a/c=siaA,所以sinA= ac
因为25a/sinA=9c已知
两边恒等变形,得sinA= 9c/25a
则sinA= 9c/25a,得(ac)^2=9/25,即 ac=3/5,(说明直角三角形的边长比为:3:4:5)
则可得 b/c=4/5.
由a+b=c+4(一元二次方程中,方程中两根之和等于c/a),可得 7/5c=c+4,
IWU1991
韦达定理:
一元二次方程ax^2+bx+c=0 (a≠0 且△=b^2-4ac≥0)中 设两个根为x1,x2   则X1+ X2= -b/a  X1·X2=c/a 。因为a和b是方程的两根,所以a+b=c+4.