ipad和平板电脑有什么区别啊? 哪一个好用点?

我朋友说这两个有区别,但是我不清楚有什么区别,... 我朋友说这两个有 区别,但是我不清楚有什么区别, 展开
4443248866c59
知道合伙人数码行家
本人热心公益,喜欢帮助他人解决问题。

ipad为苹果公司生产的平板电脑,采用IOS系统。

iPad是由苹果公司于2010年开始发布的平板电脑系列。

定位介于苹果的智能手机iPhone和笔记本电脑产品之间,(屏幕中有4个虚拟程序固定栏)与iPhone布局一样,提供浏览互联网、收发电子邮件、观看电子书、播放音频或视频、玩游戏等功能。

pad平板电脑为其他公司生产的平板电脑,除了软件公司的“surface平板电脑”采用windows系统外,其他pad的系统均为Android(安卓)系统。

平板电脑(Pad,portable android device)是一种小型、方便携带的个人电脑,以触摸屏作为基本的输入设备。拥有的触摸屏电容屏(也称为数位板技术)允许用户通过触控笔或数字笔来进行作业而不是传统的键盘或鼠标。用户可以通过内建的手写识别、屏幕上的软键盘、语音识别或者一个真正的键盘(如果该机型配备的话)来进行文字输入。平板电脑由比尔·盖茨提出,应支持来自Intel、AMD和ARM的芯片架构,从微软提出的平板电脑概念产品上看,平板电脑就是一款无须翻盖、没有键盘、小到放入女士手袋,但却功能完整的PC。
百度网友c79c193
知道合伙人数码行家
平板打印机行业5年从业经验,从最开始的万能打印机A3到现在的双头uv平板打印机都经手过。

  对于百分之八十的人来说ipad好,因为平板电脑这个名词几乎是ipad代名词。但ipad的便携性,功能性,都达到了一定的突破。

优点:
1、轻便、电池耐用:也许有的人还是觉得ipad重了,但看看其他的平板电脑就知道了。而且一个薄薄的ipad里面还有两块电池,基本上待机可以达到8~9小时,目前来说,待机时间长度还没有超过的。
2、功能性突出:ipad并不好用,说实话,对于有windows 习惯的人来说,确实是这样。要花时间去适应苹果的系统。但苹果的软件比较易用,看书、展示照片、给客户展示资料、一些小游戏等。可以说ipad的功能并不多,但只要是ipad有的功能,感觉都还比较好用。
3、造型时尚:这没什么可说的, 苹果的产品,设计一般都很不错。

缺点:
1、越狱麻烦了点(也就是用国内的软件所说的破解),用盗版肯定是有点困难的,苹果也是不断地升级他的系统来避免盗版。这就是矛与盾的较量,但一般的对电脑有一定基础知识的人是可以按照网上的教程一步一步搞定的,实在搞不定,花200块钱求助于人还是可以的。
2、对于必须要使用专业软件的,该软件只开发了windows或者别的版本的,这部分人群来说,ipad不如平板电脑。
3、不具有扩展性,没有usb接口和存储卡插槽。
帐号已注销
用ipad你会疯掉的,苹果ipad处处反人类设计,什么都用不了,而且越更新越慢,上传个文件有许多限制,外行用ipad,也只能看个剧,真正用电脑的,还是算了吧,效率太低下
carrera4s
平板电脑是一类产品的总称,ipad是平板电脑中的一种
忘年鹿