日本为什么要攻打美国?

野兽基恩
当时美国对日本进行了贸易禁运,石油、钢铁等重要的资源全部停止了对日本的销售。美国当时对日本的要求就是放弃所有其占领的中国国土(包括东三省),否则就对日本进行无休止的贸易禁运。放弃入侵所得到的土地对日本而言无疑是难以接受的,而且当时日本的石油储备已经不能够支撑它的战争机器。于是日本国内对美开战的声音甚嚣尘上,尽管策划偷袭珍珠港的联合舰队司令山本五十六是一个嗜赌成性的人,可是他也深知以美国的工业实力、经济实力,日本对美开战几乎毫无胜算。但正所谓不赌就不会输,可是不赌也同样不会赢,山本等人认为与其被美国活活掐死,倒不如搏杀一下,兴许还有一丝取胜的机会。而且军部也认为进过中国战场洗礼的日本陆军完全可以战胜那些疏于战事;整天无所事事的殖民地军队。
kgaoren
因为美国看日本比较乖,就给了两个弹弹,但是把日本哽住了,差点没命,所以很恨美国,所以要打了
zqe12345
战略资源被美国管控,不打就坐等死期!另外美国背后支持盟国与之作对,做壁上观尽得好处,心里不火大才怪。明知不可为,还是要打的...这是小日本先天上的悲哀。
乔字轻钢彩板
二战以前日本是美国的敌人 现在日本是美国的孙子
吴努尔
背后有黑手,二战最大的赢家是美国人无疑,对美国来说,环太平洋利益只能由它霸占,相比俄国,美国才更适合用双头鹰,一头大西洋一头太平洋。作为环太平洋的三个主要利益竞争者,当时的中国海军连河军都没有了,美日在太平洋上的海军力量不是任何一个国家能比拟的,美日同时都在眼馋印尼和马来西亚的石油橡胶资源,但是那是英国这个垂暮帝国仅有的家底之一了,美国人自然不方便动手,那么就需要日本这把刀先动手了,可以说美国已经算到了轴心国之后的五步棋要怎么走了,先是以世界和平为由(呵呵)对日战略资源禁运,包括钢铁石油橡胶,没有了这些,日本女人卖身打造的联合舰队自己就会丧失行动能力,不得不把目光瞄向广阔的太平洋,日本人很清楚这是美国人的阳谋,但是根本没有选的份,拼一把说不定还能干翻美国这个大庄家,行动起来脚底下的油田绝对没理由放过,美国人的太平洋舰队是最大的障碍,于是就有了珍珠港以及后来的太平洋大战,可以说咱们国家很幸运,美国人没有被日本人开头的三板斧吓到,不然万一真的美日瓜分太平洋,承认了日本的既得利益,今天的中国会是什么样还真不好说