请帮忙翻译一下这句话!!!谢谢!!!

itisanecologicalprinciplethattheabilityofanyorganismtoincreaseinnumberandtotalbiomass... it is an ecological principle that the ability of any organism to increase in number and total biomass, and spread geographically, will eventually encounter one of several environmental factors that prevent further increase. 展开
chiakaku
这是一个生态原则,任何有机体增加数量和总生物量的能力,和从地理上传播,最终会遇到一个或几个环境因素防止它们进一步增加。
Fahbianol
任何生物都有通过数量繁殖来壮大整个群体并以此在地球上漫延的能力,这种能力会逐渐遭遇几种环境因素,而其中之一会阻止该生物这种能力的进一步增长。这是一条生态原理。
songshuweiwei
生态本质是生物体本能繁衍生息增加生物量,在地上生息,最后遭遇几个环境因素阻止了进一步的数量的增加