初中生物学习方法

我该怎么办?没分了怎么办不错的好用http://hhgsss.blog.163.com/blog/static/19940923220111084252599/... 我该怎么办?没分了怎么办
不错的好用

http://hhgsss.blog.163.com/blog/static/19940923220111084252599/
匿名用户
初中生物并非主科。如果像其他几位同仁说的那样去读。估计你语数英就会比别人少时间读了。我教过初中生物。个人见解如下:
生物其实要记的并不多。最最重要的是课上认真听讲。如果你一节课没认真听。你过会花3小时来补说不定效果也不如课堂听的。毕竟题目是老师出的。生物有些是抽象的。要高中后比较理解。而老师会点拨你,会告诉你大概掌握到什么程度。这样你就不用花时间去深究了。毕竟不考嘛。所以上课认真听,认真做笔记。如果你不想整天复习生物就必须做笔记。这样你复习时就有依据。可以省下很多时间。也可以直接知道重难点。而如何做笔记是很关键的。不是只有抄。你可以在书上花。然后重点字眼记得做标记。切忌书本不要画得乱七八糟的。否则你过后自己都不爱看书了。课本知识并不多,只要看透了,你什么题目都会。
我建议你课前花5分钟预习。只要5分钟认认真真地看效果差很多。为什么要预习?预习可以让你提前知道老师这节课要讲什么。可以让你知道自己课本哪里懂了哪里还不清楚,这样课上你就有重点地听老师的讲解了。你也可以知道课本的相对重难点在哪儿。到时可以跟着老师的思路做好笔记。这样考前复习就轻松很多了。
课后只要完成老师布置的作业即可。无需做太多其他的。但是对你不清楚的地方一定一定要马上翻书。这样无形中你对书本熟悉了。对知识点掌握了。
考前一定要复习。这是考高分一定不可缺少的环节。不管哪科。考前一定得看书。除非你平时每天都在重复看书。不过对于生物这是不可能的。先看笔记,对着书本看笔记。若有时间看详看书本。
不好意思,为了强调一些重点,啰嗦了。希望你看懂了。其实只有四个环节。课前预习5分钟。课上认真听,认真做笔记。课后认真完成老师布置的作业(不会的一定要马上翻书),考前做好复习。这样没花你多少课后时间吧?

参考资料: 我的经验

白浪涛沙浪连天
关键是常看常记,不懂就及时问,试着用一下遗忘曲线的记忆法,就是学习的当天,第三天,一周后,半个月分别复习,加深记忆,平时准备一个小本子,上面记一些容易混淆的知识点和特别重要的考点,你可以补充一下你在学习中遇到的具体问题,也方便我有针对性地回答。另外也要勤于思考,发现问题,初中生物的实验比较直观,要自己动手,观察,希望能帮到你。
匿名用户
生物学习方法 [转一位大学生的贴]
方法有两个,一是归纳,二是做题。
首先讲讲归纳,这是我个人最推崇的方法。因为我高三这一年花在比赛上的时间很多,没有严格地按照老师的进度很系统的复习,但知识归纳帮助我将系统的整理知识和思路,很有效的提高了复习效率,达到比较好的复习效果。我的生物知识归纳包括基本知识的归纳、习题归纳和特殊知识点归纳。
基本知识的归纳就是把书本上的所有知识点有条理的罗列出来,解释各个术语的含义,列出它包含的的种类或分支的方向,并清晰地标明各个知识点之间的联系
这里有初中生物学习方法信息,办理过初中生物学习方法,找了好久也找不到初中生物学习方法,初中生物学习方法真难找啊,到处问到底哪里初中生物学习方法,快告诉我初中生物学习方法网址吧,我要初中生物学习方法,后来在这里找到了,初中生物学习方法哪里办理最稳妥,初中生物学习方法找了很多公司,但初中生物学习方法都不是很全,初中生物学习方法也不是绝对的,初中生物学习方法给你地址 里面有更多初中生物学习方法信息,初中生物学习方法,希望初中生物学习方法可以帮到你
z_shiran
"生物课,不仅要有明确的学习目的,还要有勤奋的学习态度,科学的学习方法。
重在理解、勤于思考 ,不能满足于单纯的记忆,而是要深入理解,融会贯通。
要重视理解科学研究的过程,学习科学研究的方法
重视观察和实验,生物学是一门实验科学 ,在日常生活中也要注意观察生命现象,培养自己的观察能力。
要重视理论联系实际,学以致用 理解所学知识的社会价值,并且运用所学的生物学知识去解释一些现象,解决一些问题。 "
buhuimin2012
上传文档课件或回答问题