作为HR,面试时我应该提哪些问题

肃穆又清亮丶布丁5872
因岗位而议
1.找到一些能够确定求职者性格的问题
如平时娱乐项目,业余时间安排,这类问题会审视出求职者的心态及朋友圈子从而确定性格
2.关于能力方面的问题
如,描述原工作岗位职责,介绍原公司(这个厉害了,很多求职者在介绍原公司时并不理想,只能证明他干的很糟糕)
3.在面试环节中必须确认的一些问题
如到岗时间,薪资问题,求职者给自己的定位

希望能够帮助到你,面试官是有主场优势的,你提的任何一个问题求职者都会浮想联翩,所以不用担心,放心大胆的问(你能收住就好)。
炸毛老兔
一般会问这么几方面的问题:
1.个人的相关工作经验,工作离职的原因,在上一份工作中的收货。一是判断有无工作经验,二来通过离职原因可以了解面试人比较重视的部分以及工作稳定性
2. 个人的职业规划,希望新公司能给自己带来些什么。这方面主要看员工的期望和公司的状况是否匹配。不推荐画大饼,早晚还是会离职。
3. 随便闲聊,可以聊身边的朋友,喜欢的东西等。可以通过闲聊看一个人的性格。
sunyingying316
首先让求职者自我介绍一下,然后就他的工作经验提一些相关问题,然后说一下本公司的情况,问他为什么跳槽,为什么选择这份工作,对这份工作是怎么理解的、有什么规划!当然问题不需要太多,从他的言谈举止你就应该可以判断他是不是合适人选!
匿名用户
因岗位而议
1.找到一些能够确定求职者性格的问题
如平时娱乐项目,业余时间安排,这类问题会审视出求职者的心态及朋友圈子从而确定性格
2.关于能力方面的问题
如,描述原工作岗位职责,介绍原公司(这个厉害了,很多求职者在介绍原公司时并不理想,只能证明他干的很糟糕)
3.在面试环节中必须确认的一些问题
如到岗时间,薪资问题,求职者给自己的定位

希望能够帮助到你,面试官是有主场优势的,你提的任何一个问题求职者都会浮想联翩,所以不用担心,放心大胆的问(你能收住就好)。
偶来一客
除非你是个对应聘岗位技能要求很了解的人,否则最好带着用人部门的领导一起面试,否则很容易被蒙混过去而责任又在你的身上了。
HR面试主要面试的是这个人个性、经历、人际关系等个人特质和岗位的匹配性如何,这个有个结构化面试的样本的,你可以一条一条的问,样本网上有的是。