jQuery的基本语句是什么啊

它最基本的语句是什么呢... 它最基本的语句是什么呢 展开
woshidaniel

JQuery需要掌握的基本语句

1、JQuery的ready函数

$(document).ready(function(){
});

2、JQuery简单选择器的应用,比如根据id获取dom节点,根据class获取dom节点,根据标签获取dom节点

$("#btn1");//根据id获取dom节点
$(".show");//根据class获取dom节点
$('input');//获取标签是input的所有节点

3、JQuery简单的取值赋值函数,比如input文本框的value值获取与赋值,普通dom节点Html的输出等

$('#ipt').val();//获取id是ipt节点的值。
$('#ipt').val('abc');//id是ipt节点的值设置为abc
$('#div1').html('<input type="button" value="按钮"/>');//添加按钮

掌握上面3点基本后,可以进一步读Jquery源代码,了解一些内置函数,复杂选择器的应用等等

zgh26782000
我觉得jquery最强大也最常用的是选择器$("#") $(".")这一类的,通过不同的组合能做出准确的元素查找
万象之身6153
jQuery 是一个 JavaScript 库。

jQuery 极大地简化了 JavaScript 编程。

jQuery 很容易学习。
guozs1982
我也是刚开始学,建议你看下
http://www.w3school.com.cn/jquery/