如何控制自己不发脾气?

最好是遏制!... 最好是遏制! 展开
汤帅同学

如何控制自己的脾气?

人遇到让人生气的事情,这个时候需要调整和克制自己的情绪,不要让自己成为情绪的奴隶,毕竟生气伤肝,动气伤身嘛。

一、凡事往好处想

每天接触很多琐碎的事情,这会让人觉得非常地的烦躁。当一个的情绪不稳定,很容易把一件事情往坏的方向想,甚至把一件事情的错误无限的放大。所以,把一件事情往好的方向想,而不是恼羞成怒,伤人伤己。

二、觉得自己快要生气之前,深呼吸

感觉自己快要控制不住自己的情绪时,一定要记得深呼吸,然后在心里不断的给自己加油打气,并对自己说,这件事情没什么大不了的,很快就能解决。

三、时刻保持微笑

当你习惯微笑的对别人的时候,那么你也不会轻易地的生气发火,因为微笑会带动你内心的情绪,让整个人变得开朗起来。面对同事尽量保持微笑,这样大家都在温暖的氛围中工作,这样办事情也会事半功倍。

四、没什么大不了的,很快就可以解决问题

遇到工作中突发情况,一定要告诉自己,这是对自己来说是一件新的挑战,自己很快就可以解决这个问题,不用恼怒,带着愉悦,欣赏的态度去看待这件事情。

五、不用对工作中其他人太过重情

职场中最大的是利益,所以无需太过重情,这样只会让自己受伤害,因为当你把情谊看得过重的时候,就不能公平公正的去对待一些事情,这样对自己来说反而不好,所以不必太过重情。

六、不用为别人的过错伤害自己

当遇到小人,遇到乱搞关系的人,总之,就是一些低下的作风问题,这些是别人的过错,请不要强加在自己身上,做好自己的本职工作就好,他人的事情少管,这无论是对自己还是他人都是很有帮助的,俗话说:“清井水不犯河水。”

你好,希望我的回答能帮到你!
想遏制自己的脾气当然得调整心态,心态好,就自然的不会大发脾气。要怎么样去调整心态,有好多方法。你要认识到经常发脾气又伤身又影响自己的形象又失风度,为何要发脾气呢?何不去挑战一另一个自己,不要被另一个坏脾气给打败了。因为问题是不可能靠脾气解决的,这样还会对你周边的人造成阴影,导致你失去更多朋友!不管是别人做了什么事说了什么话,你只要想“你要这样做就你自己承担责任!你要这样想我也没办法!等你想清楚了我们再商量好吗?等等……”做每一件事的出发点要站在别人的角度考虑,久而久之你会大受欢迎,慢慢的喜欢你的人会越来越多,也会越来越幸福!建议你去看看调整心态的书,我之前也控制不了自己的脾气,现在完全能控制了,因为我在挑战另一个自己!因为我希望我变得越来越漂亮(虽然我不知道你是男孩还是女孩)好脾气总会有好人缘,祝福你!
如果你觉得我的回答还是不能帮到你,你可以跟我说一下你的情况,也许能帮你提个意建!
jojo53027
1、平时你就多想:不要用别人的过错的罚款我自己,我要过得开心。
当有事你看不下去,要生气的时候,你就想这句话,这样一般的事你都不会生气。
2、平时就多想,健康和平安最重要,其他一切就是浮云。
当家人或孩子做了令你气顶的事,你就想这句话,他们健康平安我就放心了,其他错事比起来都不是最重要的。
创意冷知识123

保持沉默,愤怒时说的话总是火上浇油,很伤人心,所以要保持沉默。冥想,当心情感到愤怒、难过、悲伤时,可以选择一个安静的地方,闭上眼睛,感受自己的内心。

冰汀一笑
发脾气是对情绪的一种宣泄,不要太过压抑。如果总是把火气憋在心里更容易憋出病来。当你想发火的时候可以采用其他宣泄的方式,也可以转念,让自己的思维不要总是停留在让你生气的事上。可以想一些美好的事情或者出去散散心,让自己放松心情。