最近牙龈总是出血

患者信息:男21岁病情描述(发病时间、主要症状等):就是总是牙龈出血大概有一个月了早上起来刷牙的时候就有点更严重而且牙龈以及腮帮子上是有一些很别扭的感觉并不是疼就是感觉有... 患者信息:男 21岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
就是总是牙龈出血 大概有一个月了 早上起来刷牙的时候就有点更严重 而且牙龈以及腮帮子上是有一些很别扭的感觉 并不是疼 就是感觉有点红肿似的 还有最近好像总是口渴 而且上午的时候喝很多水但是也就去一次厕所 下午也是喝那么多水 可是几乎每两小时就要去一次厕所 到了晚上睡觉之后又没什么问题了 也就去一次厕所

想得到怎样的帮助:
反正就是很别扭 希望有人来给我解答一下 之前吃了一些去火的药以及消炎的药 但是都是中药 是起一些作用 但是好像并不是非常起作用 到底是不是上火了呢 我以前上火也不会持续这么长时间啊 会是什么问题呢?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有
shipeik
牙龈出血的原因

牙龈出血是口腔疾病的常见症状之一,而引起出血的原因很多,分为局部性和全身性两种。

大部分的病人是局部原因引起的牙龈出血,最常见的是牙石、软垢。它们长期刺激牙龈组织,
导致充血、肿胀,轻者在刷牙、吮吸、咬硬物时出血,重者在轻微刺激或没刺激时也会出血。
这种情况通过牙齿洁治和治疗牙周疾病就可以达到止血的目的。此外,假牙不合适,食物嵌塞、
牙周损伤等,都可造成牙龈出血,需对因对症治疗。有些人因使用牙签不当,剔伤牙龈引起的出血,
只要正确使用牙签,就可防止出血。
还有一小部分患者是因为全身因素引起的牙龈出血,
如坏血病是由于缺乏抗坏血酸(也称维生素C)所致的全身性出血性疾病,而牙龈出血是其典型症状。
通过补充维生素C,或多食新鲜蔬菜和水果等富含维生素C的食物,出血就会得到纠正。
另外,白血病、血友病、血小板减少性紫癜、再生障碍性贫血、肝硬化、脾功能亢进、
热性疾病等也可引起牙龈出血。对此,应到医院进行详细检查,找出病因,对因治疗。

你的这种情况 很可能是牙龈炎、牙周炎 ,
建议去医院牙周科检查,根据牙龈情况做相应治疗,通常基础治疗先是洁牙 赞同0| 评论
北京惠美佳齿科
牙龈出血多半都是因为局部刺激所致,也就是口腔内有菌斑结石色素,刺激牙龈,引起出血,建议洗牙会减轻很多,如果一旦发生了牙龈炎症,就需要局部上药治疗了。
微健康科普