蚊香真的有毒吗?

都说蚊香有毒,它的毒性如何?电蚊香也有毒吗?防止蚊子的健康而有效的方法是什么?... 都说蚊香有毒,它的毒性如何?电蚊香也有毒吗?防止蚊子的健康而有效的方法是什么? 展开
百度网友a5caa4cf8

不管是燃烧的蚊香还是电蚊香蚊对人体都会有一定的危害。蚊香燃烧的烟里含有4类对人体有害的物质,即超细微粒-烟尘(直

径小于2.5微米的颗粒物质)、多环芳香烃(PAHs)、羰基化合物(如甲醛和乙醛)和苯。同时,除了这4类明显的有害物质外,蚊香中

还有大量的有机填料、黏合剂、染料和其他添加剂,才能使蚊香可以无焰闷烧。防止蚊子较为健康的方法:最好使用“电蚊拍”等安全无毒

副作用的灭蚊产品,避免蚊香中毒。如果选用蚊香、杀虫剂、驱避剂等,应尽量选用低毒产品为宜,把危害降到最低。

扩展资料:

大多数蚊香的有效成份是除虫菊脂杀虫剂,以及有机填料、黏合剂、染料和其他添加剂等,蚊香燃烧的烟里因此含有许多对

人体有害的物质,有可能诱发哮喘等疾病。据测算,点一卷蚊香放出的微粒和烧100根左右香烟的量大致相同,释放出的超细微粒,可以

进到并留存在肺里,短期内可能引发哮喘,长期则可能引发癌症。其次是蚊香基底材料不完全燃烧产生的致癌物质,以及一些会刺激

上呼吸道的化合物,这些物质会使人的神经系统中毒。卫生研究所做的报告指出:电蚊香除释放出亚列宁、甲苯等化学物质外,尚有许多未知的,具危害性的化合物。

参考资料:

百度百科-蚊香

戴着红色礼帽的垦荒者

蚊香是有毒的。

蚊香的成分为:有机磷类、氨基甲酸酯类、菊酯类。其中有机磷类毒性最大,菊酯类毒性最弱,为微毒。所以当蚊香燃烧时,产生的烟里会含有很多对人体有害的物质。另外,有些盘式蚊香燃烧时,还会产生颗粒物,被人体吸入人体后,对人的呼吸道有很大的伤害。

防止蚊香中毒,我们可以选用一些绿色防蚊的方法:

1、使用蚊帐。蚊帐是一种比较传统的防蚊方法,可以有效的将蚊子隔离在外面,而且没有任何危害。

2、使用一些植物驱蚊。比如:茉莉花、米兰、薄荷等,蚊子会受不了它们的气味而远离。

3、吃有味的蔬菜。如吃大蒜等有辛辣味的蔬菜时,蚊子会不喜欢人体分泌出的大蒜味而远离。

4、在屋内喷洒白醋,也有一定的驱蚊效果。

扩展资料:

蚊香种类:

1、盘式蚊香

2、电热片蚊香

3、电热液体蚊香

蚊香毒性分级:

1、含有敌百虫、毒死蜱、害虫敌等有机磷类的蚊香毒性最大。

2、含有氨基甲酸脂类,如残杀威、混灭威的蚊香毒性次之。

3、含有菊酯类,包括丙炔菊酯、氯氟醚菊脂等的蚊香,属于低毒农药。

参考资料:

百度百科-蚊香

百度百科-夏季驱蚊大全

89号小黑人

是有毒的。

2004年,蚊香和杀虫剂就被列入农药管理范围,对蚊香的毒性作了强制规定:蚊香等驱蚊产品是卫生杀虫剂,属于大农药的范畴。蚊香在投入使用之前,除了需要取得一般日用品所必备的生产许可号之外,还要有农业部门发放的农药登记号及农药生产许可证。

含有敌百虫、毒死蜱、害虫敌等有机磷类的蚊香毒性最大;

含有氨基甲酸脂类,如残杀威、混灭威的蚊香毒性次之;

含有菊酯类,包括丙炔菊酯、氯氟醚菊脂等的蚊香,属于低毒农药。

因为蚊香的成份不一样,燃烧的烟中产生的有害气体也不同,其中超细微粒(直径小于2.5微米的颗粒物质)是最常见的,这种超细微粒可以被人体吸入,并影响人的呼吸道。

有些劣质的蚊香燃烧时还会产生多环芳香烃、羰基化合物(如甲醛和乙醛)和苯,这些物质都属于有毒气体如果在封闭的空间里点燃,人也会出现中毒症状。

扩展资料:

蚊香是多种物质的混合物,包括驱蚊的成分,和使蚊香聚集成圆圈状并缓慢燃尽的成分。

蚊香的作用原理有两种。一种含有杀虫剂,能杀死(或至少击退)蚊子,另一种含有芳香性气味的物质(譬如香茅),能驱赶蚊子或减少被蚊子叮咬的概率。

蚊香及其在灭蚊和驱蚊的作用已经被深入研究过。尽管不同蚊香的化学成分与测试方法之间存在差异,它们普遍能减弱蚊子叮咬人的能力。

参考资料来源:百度百科-蚊香

LeiSunny

蚊香是有毒的,我国毒性分为五级:剧毒、高毒、中等毒、低毒和微毒,蚊香产品的毒性级别应属于低毒级或微毒级。

大多数蚊香的主要成分,都是菊酯类杀虫剂(如氯氟醚菊酯、氯氰菊酯、丙炔菊酯、丙烯菊酯、ES生物菊酯等),这是国家允许使用的一种“低毒高效杀虫剂”,毒性比较弱。虽然可能对人体产生威胁,但鉴于含量小,普通人合理使用基本无害。

防止蚊子而又健康有效的方法是用蚊帐

扩展资料:

蚊香烟雾中含有细颗粒物、多环芳香烃、羰基化合物和苯。需要注意的是,盘式蚊香的烟雾可能导致过敏反应,诱发哮喘发作,有这类疾病者应慎用。同时婴幼儿、孕妇、老人等群体长期使用蚊香对身体会有一定的伤害和影响,所以这些人群应该慎用蚊香。

在选购蚊香时一定要看清说明书,无论是普通蚊香还是电蚊香,都要选择低毒或微毒无刺激的产品,同时选择较为可靠的品牌。有老人、孕妇和儿童的家庭在选择灭蚊产品时最好不要使用蚊香,使用蚊帐是最安全的驱蚊方法。

要把蚊香放在通风的地方,如房门口、窗台前,使用后人和宠物最好离开房间。电蚊香可以在使用两小时后关闭电源,同时电蚊香和其他家用电器一样,要注意用电安全。如果是盘式蚊香,一次最好使用一根(或一盘),为了安全可把点燃的蚊香放在一个瓷盘子内,以免被风刮倒后引燃他物造成火灾。灭蚊之后人进入室内,一定要先打开门窗通风。无论是盘式蚊香还是电蚊香,都尽量不要在睡觉时使用,更不要彻夜使用蚊香。

参考资料:蚊香-百度百科

阿戚爱生活

蚊香有毒,蚊香燃烧后,会排放出大量含有悬浮颗粒的烟雾,是未点燃前的九十多倍,这些颗粒会进入人体肺部组织,短期内引发哮喘,长期就会致癌。另外,颗粒还会刺激呼吸道,多而久之使神经系统中毒。

建议使用电蚊香,因为电蚊香无需燃烧,因此不会排放悬浮颗粒物,没有烟雾产生,减少对呼吸系统的影响。

防止蚊子的健康而有效的方法:可以在房屋前后种植荆芥、薄荷、万寿菊、天竺葵等防蚊功效的植物。

扩展资料:

一些劣质蚊香会使用含有DDT、六六粉、雄黄粉等有毒成分,这些成分杀虫效果虽然更强,但如果室内通风不好,就很可能出现鼻黏膜炎症、喉部不适、头晕、头痛等慢性中毒症状。

数据表明,点一卷蚊香放出的微粒(PM2.5)和烧75~137支(4~6包)左右香烟的量大致相同,释放出的超细微粒,可以进到并留存在肺里。

参考资料:

人民网-20盘蚊香毒倒一家五口 空调房里千万不能点蚊香

人民网-蚊香致癌真不是谣言!这样驱蚊更加安全