DOTA 简称问题

英雄与装备的简写和习惯性叫法。求高手指教。... 英雄与装备的简写和习惯性叫法。求高手指教。 展开
Lei_flyWAY
楼上百度的略多,有的也略不准
我说说大部分的简称吧,(可能有的我也不知道)
人马-CW 船长-coco 小牛-ES 精灵-wisp 流浪-sven 炼金-GA 大牛-TC 全能-OK 大树-TP 小小-tiny 兽王-BM 熊猫-PD
发条-CG 刚背-...我就叫BB 神灵-不知道.. 龙骑-DK 凤凰-..还是凤凰 海民-....还是海民
斧王-AXE 夜魔-NS 狼人-lyc 尸王-UD 死骑-LOA 混沌-CK 骷髅王-snk 末日-doom 小狗-Naix 大屁股-PL(猴子也是PL) 屠夫-pudge(或者直接TF!) 鱼人-SG
白牛-S()B 潮汐-TH 沙王-SK 猛犸-MAG
火枪-sniper(一般叫传说哥,矮子) 飞机-..还是飞机 水人-mor或者morph 敌法-AM 小德-LD 巨魔-TW 剑圣-jugg 小娜迦-naga 隐刺-SA 白虎-pom或者potm 月骑-luna
圣堂-TA 拍拍-UW 复仇之魂-vs 赏金-BH 小黑-dr
蚂蚁-NW 小强-NA 狗头-meepo,或者米波 幻刺-PA 剧毒-veno 骨弓-bone 魂守-TB 毒龙-VP或者viper或者vip! 血魔-BS 幽鬼-spe或者spec 影魔-sf 蜘蛛-br
电魂-RA 虚空-FV 美杜莎-MED 小鱼人-不知道..
风行-WR 冰女-cm 沉默-sil 蓝猫-ST 光法-kotl 仙女龙-puck 火女-lina 陈-chen 小鹿-EH 先知-fur 萨尔-还是萨尔... 宙斯-zeus
小歪-Ss 修补匠-TK 拉比克-...不知道 炸弹人-...不知道 蓝胖-OM 双头龙-THD
毒狗-SD或者艾瑞达 恶魔巫师-lion 兔子-DS 黑鸟-OD 谜团-enigma 术士-WL 死灵法-NEC 死亡先知-DP 女王-qop 痛苦-bane 巫妖-lich 骨法-pugna...没缩写...
暗牧-sp 蝙蝠-bat 卡尔-kael 冰魂-AA 死灵龙-vis 巫医-WD 光鹿-TS

物品的话没有缩写,简称太多...羊刀,跳刀,风杖,绿杖,红杖,蓝杖,推推杖,假腿,飞鞋,双刀,隐刀,冰甲,大雷锤,冰眼,分身斧,笛子,补刀斧,....这些还用说吗....?

大概有缩写的就是-诡计之雾- 一般都叫5, 黑黄-BKB ,梅肯-MEK , 猴棒(金箍棒)-MKB
百度网友593e78817b
慢慢积累 说了 你也记不住 一个一个记 很快就知道了
ftszhang
主要是个人喜欢,比如: 楼主 简称 SB
zzzh417
楼上只是帮你百度了下