设x表示一个有理数,问:|x-2|+|x+3|有最小值么?

帐号已注销

x表示一个有理数,|x-2|+|x+3|有最小值为5。

|x-2|+|x+3|的x范围为|x-2|>=0且|x+3|>=0。即x的范围为-3=<x<=2。表示X轴上到点2,-3的距离和,最小值为此两点的距离,即|x-2|+|x+3|有最小值为5。

有理数

正整数和正分数合称为正有理数,负整数和负分数合称为负有理数。因而有理数集的数可分为正有理数、负有理数和零。由于任何一个整数或分数都可以化为十进制循环小数,反之,每一个十进制循环小数也能化为整数或分数,因此,有理数也可以定义为十进制循环小数。

仁昌爱娱乐

x表示一个有理数,|x-2|+|x+3|有最小值为5。

|x-2|+|x+3|的x范围为|x-2|>=0且|x+3|>=0。即x的范围为-3=<x<=2。表示X轴上到点2,-3的距离和,最小值为此两点的距离,即|x-2|+|x+3|有最小值为5。

扩展资料:

正数的绝对值是它本身;负数的绝对值是它的相反数;0的绝对值还是0。特殊的零的绝对值既是它的本身又是它的相反数。任何有理数的绝对值都是非负数,也就是说任何有理数的绝对值都大于等于0。两个负数比较大小,绝对值大的反而小。一对相反数的绝对值相等。

任何纯虚数的绝对值是就是虚部的绝对值。当a≥0时,|a|=a;当a<0时,|a|=-a;存在|a-b|=|b-a|。

dennis_zyp
有,它表示X轴上到点2,-3的距离和,最小值为此两点的距离5.
当X在这两点之间时,即-3=<x<=2取得最小值5.
追问
什么x轴。。?
请详细说明一下,麻烦了,我1点之前就要
追答
这个X就表示在X轴上的点X
|x-2|+|x+3|表示点X到点2与点-3的距离之和。
如果不理解的话,你就分段来讨论,去掉绝对值。
惶犹依然故我
对,那个对,不用分段,只需要画出数轴,它表示x到2和负3的距离之和,显然,当x大于等于负3而小于等于2时,取最小值5(即两点间距离)。
百度网友9563347
分类讨论,即转化为分段函数。(-∞,-3)(-3,2)(2,+∞)然后作图,就可以看出来了。