一般心理学考研需要看哪些书?

如果要考心理学的研需要看哪些必要的书,希望具体一些。望指教,谢谢!附:吾非心理学专业。... 如果要考心理学的研需要看哪些必要的书,希望具体一些。望指教,谢谢!
附:吾非心理学专业。
我只做你的女人
是下面这些
(1)普通心理学 彭聃龄 北京师范大学出版社 要是没有看这本就别考了,绝对的主要复习参考资料!
(2)普通心理学 叶奕乾 华东师范大学出版社 这本也挺重要,有些内容跟彭本不同,可以作为参考
(3)心理学与生活 Gerrig Jimbar 这本好玩是挺好玩,但对考试帮助不大
(4)西方心理学的历史和体系 叶浩生 主要了解一下重要的那些流派如结构心理学,机能心理学,格式塔,精神分析,行为主义,人本主义,认知
实验心理学 :
(1)实验心理学 杨治良 浙江教育出版社
(2)实验心理学 朱滢 北京大学出版社
(3)实验心理学 孟庆茂
(4)实验心理学 郭秀艳 实心绝不能只看一本,上面四本都挺重要,另外还有
(5)实验心理学纲要 张学民 北京师范大学出版社
(6)心理实验设计与数据处理 金志成 广东高等教育出版社 张的那本主要看的实验设计,金的那本主要看的多因素实验设计和实验结合统计方法
(7)改变心理学的40项研究 这本书超级有意思,里面有很多著名实验,看着又有趣又了解了著名实验
心理统计:
(1)现代心理与教育统计学 张厚粲 北京大学出版社 其实这一本就够了,其它的爱看不看,内容差不多
(2)教育与心理统计学 张敏强 (3)教育统计学 王孝玲
教育心理学:
(1)教育心理学 冯忠良 这本是主要的,因为考题是北师出的啊,和大纲也比较吻合
(2)教育心理学 皮连生 ,个人认为这本虽然体系不好,但是今年那题奥苏伯尔就考的里面的题目,所以不能轻视
(3)教育心理学 陈琦 刘儒德 这本据说很重要,但我没看
发展心理学:
(1)发展心理学(精) 林崇德
(2)发展心理学(简) 林崇德 这两本虽然是一个人写的,但内容有很多不同,对比来学
(3)儿童心理学 朱智贤 这本随便看看
心理测量学:
(1)心理与教育测量 戴海崎 这本是我主要的复习材料,内容和大纲比较吻合
(2)心理测量学 郑日昌
(3)心理测量 金瑜
(4)心理与行为测量 凌文铨
关于心理专业要看的书:基础心理学,实验心理学,发展心理学,教育心理学,当代教育心理学,心理统计与测量。