华硕电脑 开机只显示LOGO

笔记本开机电脑只显示到华硕的LOGO界面,然后硬盘读取显示灯,常亮不灭..求原因,是硬盘问题,还是所谓的南桥烧毁?求解释,谢谢按tab键会显示:pressF2toruns... 笔记本开机电脑 只显示到华硕的LOGO界面,然后硬盘读取显示灯,常亮不灭..求原因,是硬盘问题,还是所谓的南桥 烧毁?求解释,谢谢
按tab键会显示:
press F2 to run setup
press Esc for BBS POPUP
The MCH is operating with DDR2 533/CL4 in single-Channel Mode
Initializing USB Controllers..

以上字符是什么意思?
大宝妈谈教育

原因:硬盘设置错误的问题。解决方法:

1.按下电源键后,重复按F2进入并复制BIOS;

2.输入security并将securitybootcontrol更改为degreedisable;

3.按ESC返回主BIOS页,进入引导页;

4.将快速启动改为禁用请启用;

5.更改启动CSM启用;

6.按F10保存设置并重新启动计算机。

虾弹文化

1、进按开机键后不断按F2,入BIOS;

2、进入security,把security boot control改为disable;

3、按ESC返回BIOS主页面,进入BOOT页面;

4、将fast boot改为disable改成enable;

5、将launch CSM改成enable;

6、按F10保存设置后,重新启动电脑即可正常开机。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
如果开机卡在asus界面
可能是自检不通过,比如硬盘松动或者有故障。或者找不到系统导致。
出现这情况,最好送去服务中心检测下。
按下ESC键,有的是按TAB键,可以退出LOGO看到自检的明细,看能不能看到什么先
追问
开机就按么?
追答
对,是开机就按,不过不用按了,如果以你现在说的拔了U盘就好了,而你开机正常后插入U盘后你的U盘又能用的话,可能是你的U盘有做过引导系统,但你这个机不支持,或是其它原因,而正好你的电脑又设置了开机引导顺序 USB在HDD前面,所以就会有你没拔U盘不进入硬盘的情况。
ninnainno
应该是硬盘问题,啥时候买的机子,看硬盘过没过保,去维修站检查一下吧
追问
买来挺长时间了..大学时候买的,一直没有出问题,这次忽然就出问题了
追答
换个硬盘吧,硬盘现在不贵,你硬盘里的资料重不重要,看维修站还能帮你调出来不?