EXCEL这个公式是什么意思:

SUMIF(K2:CA2,"打单数量",$K3)与SUMIF($K$2:$CA$2,"打单数量",$K3)有什么区别?$K3又是什么意思喔... SUMIF(K2:CA2,"打单
数量",$K3)与SUMIF($K$2:$CA$2,"打单
数量",$K3)有什么区别?
$K3又是什么意思喔
feixueyanzi8
=SUMIF(K2:CA2,"打单数量",$K3:$CA3)
其中"K2:CA2"为提供逻辑判断依据的单元格区域,"打单数量"为判断条件即只统计$K3:$CA3区域中部门为"打单数量"的单元格,$K3:$CA3为实际求和的单元格区域。
=SUMIF(K2:CA2,"打单数量",$K3:$CA3),=SUMIF($K$2:$CA$2,"打单数量",$K3:$CA3)
K2:CA2:是相对引用,$K$2:$CA$2是绝对引用,相对引用会随公式所在的单元格的移动,绝对引用不管公式所在的单元格怎么移动,都不会变动
所以说=SUMIF(K2:CA2,"打单数量",$K3:$CA3)公式的逻辑判断依据会随单无格的移动变动。=SUMIF($K$2:$CA$2,"打单数量",$K3:$CA3)公式的逻辑判断依据不会随单无格的移动变动。
百度网友24ef169fc
这公式不完整,应该是SUMIF(K2:CA2,"打单
数量",$K3:$ca3),SUMIF($K$2:$CA$2,"打单
数量",$K3:$ca3)
dg_bdyy
公式本身好象是有问题,
K2:CA2:是相对引用,会随拷贝公式所在的单元格的移动,公式中的“K2:CA2”也作相应的改变。
$K$2:$CA$2:是绝对引用,不管公式所在的单元格怎么移动,公式中的“$K$2:$CA$2”都不会改变。
$K3:固定引用K列的数据,行号会随单元格位置的改变而改变。
zhzhf3076
具体地说,凡加上了绝对引用的公式,不管你怎么拖动公式或移动公式,此公式都不会变化,如果没有加上$绝对引用符号的公式就会随地址变化而变化,当然你上面二个公式在固定的 单元 格内的结果是一样的,如果你复制到另个的单元格结果就不一样了。明白了吗?、
雪冬腊梅丰登
有美元符号的是绝对引用,也就是他不随着活动单元格的移动而变动,没有的是相对引用,活动单元格变了,引用单元格位置也变
百度笨兔子
相对引用是K2,当公式所在单元格变化,其单元格地址也相应的变化。
绝对引用是$k$2,当公式所在单元格变化,其单元格地址不变。
$k3的意思是列编号K是绝对引用,其列地址不变,但是行编号3是相对引用,随着公式所在单元格变化,而变化。