differentiable在微积分中是什么意思?

differentiable在微积分中是什么意思?... differentiable在微积分中是什么意思? 展开
生活畅谈者

可以为可微流形开发微积分。

微积分学的创立,极大地推动了数学的发展,运用微积分解决了过去很多用初等数学无法解决的问题,使得函数,速度,加速度和曲线的斜率等均可用一套通用的符号进行讨论。

微积分是用来研究函数是如何变化的,可以被用来计算函数变化的斜率,从而考察函数变化的快慢。当函数很复杂,是个任意形状的曲线时,斜率的计算也变得很复杂,这时候微积分便被派来解决这种问题。

扩展资料:

注意事项:

1、根据微积分基本定理,对于可导的函数,如果函数的导函数在某一区间内恒大于零(或恒小于零),那么函数在这一区间内单调递增(或单调递减)。

2、如若要解一个未知数,先建立方程,在借助计算器求解未知数,如果使用计算器求定积分,先写出积分表达式,在用计算器求解,不写积分表达式同样得不到满分。

3、直接划掉错误的解法不会被计分。同样如果没有更好的解法,把划掉的解法留在那,有可能得一点分。

参考资料来源:百度百科-微积分

哆嗒数学网

differentiable 的意思是 可微
Dreamer_Melody
differentiable是可导的意思
平行游啊游
  翻译过来是可微分的。一个实数变量的函数可微的定义是指这个方程的导数在它的定义域内处处存在。
  直观来说,一个可微函数的图像必须在它的定义域内每一个点上都有一个不垂直于x轴的切线存在,整体是平滑的,即不存在断点、折点、尖点等。
  更一般的定义是,若x0是函数f上的一点,则当f‘(x0)存在时,就说函数f在x0处可微。也就是说f在(x0,f(x0))这点存在一个不垂直于x0的切线,那么我们就可以对f在这一点进行线性化。
四季比邻
微分表