如何学日语

本人想学日语,有学过的请教下... 本人想学日语,有学过的请教下 展开
madomi88
日语和世界上的任何一个语种一样只是人类交流的工具,不能想当然把它与其它语种作比较,语言的民族性、地域性及约定俗成性决定了语言本省的特点和表达习惯,本质上没有差异,不存在那一种语言难、那一种语言简单的问题。初学日语的学生如果想学好日语要遵循以下几个原则。

①反反复复地听说和读写:要相信重复就是力量,反复才能练就真功夫。特别是初学日语者,切记不可急于求成,一口是吃不成胖子的,所以初学者别知望读了一两遍就能记住。
②认定一本教材:进行反复的训练,教材虽然有优劣之分,但是对于初学者来说,不必为选择教材劳精费神,对于初学来说,现在比较流行的教材有中日交流标准日本语,新日语基础教程,大家的日语等可以作为首选。
③适当的讲究学习的方法:方法就像支点,有了它可以成全你去撬动地球,但是,提醒同学们不但要记着而且要永远记着“它只是一个条件,永远不能替代另一个条件——杠杆”。
④不断的听,大胆读、大胆说、大胆写:学习日语很容易而又很难,如果把学习日语当成一个工具去用,不断的听,大胆的说,不厌其烦的读,就会变得很容易。

  很多人都是自学日语,如果您打算开始学习日语,但几乎还没什么基础的朋友,那您如果有兴趣可以看看这篇文章。 首先是明确自己学习日语的目的,哪怕只是为了兴趣也没关系,并制定自己的阶段计划,比如大约学半年去考4级,学1年考3级,学两年后考2级,有目标方向才能有动力,以后学习中请经常提醒自己的目标尚未实现,仍需努力。 第二是选择教材,一般可以选择“标准日本语”,该教材的特点是难度适中,适合自学,并有配套自学辅导教材,还有配套vcd教材。或者也可以选择“新编日语”,这套教材难度稍大,知识比较系统,动词均注明自他性,日后不会混淆。不过我还是比较倾向于选择前者,毕竟我本人就是学的就是这套教材。推荐看看http://japan.szstudy.cn/japan.asp?userid=937
zl莲子心
日语是入门简单,越学越难的。要学好的话,还是建议参加培训班去系统的学习。如果只是兴趣想了解一下的话,网上就有免费的一些课程可以去听一下,也还不错。
百度网友a44bc53
你可以买黄皮的标准日本语初级,上面讲得很详细。动漫中有好多话都是省略句。你也可以报班,但是这种班在上课时老师讲的都很快。
百中城
学日语的话,主要就是兴趣,有兴趣了就特别好学,也学的很快,再加上看日本的动漫和电视剧之类的,那就是有耳朵的渲染,学起来会更快。我给你的建议是:既然想学就学到底,不乱遇到什么难题,都不要放弃。日语并不难学,但是也不简单,它毕竟是一国语言……但是只要你找到方法,日语不再难学。给你的建议学习方法:从一开始,你就要注重实际能力的培养,也就是说,要多读、多说、少写。注意发音和语调,这个是初期非常重要的。中期的时候,大部分人都会遇到“能看懂,但是听不懂”等等之类的问题,这就是为什么让你在初期就注重读和说。所以在中期,你需要的是多加练习日语,多多与人用日语交流,不要学哑巴日语。后期的话,可能就是考级了,日语考级是比较抽象的,因为考级的内容在日常生活中大都用不上,所以就得看你的理解能力与毅力了.《新版中日交流标准日本语》,这本书适合你打基础。
朝颜laocu
日语学习是由浅入深的,一开始可以报班学习,因为基础很重要,后面就可以自学了!但如果只是想了解日语,上网搜些日常用语什么的记记就好啦!
sdasda201110
看日本语动画片和电影